首页>新闻汇总>国际民航
罗尔斯-罗伊斯与南航签署遄达XWB发动机维护服务意向书
来源:中国民航网2019-11-06 18:27:00

中国民航网讯:罗尔斯-罗伊斯与中国南方航空公司签署协议,为其20架新空客A350飞机装配的遄达XWB发动机提供TotalCare®长期维修维护服务。根据采购意向书,在2019年至2034年的15年间,罗尔斯-罗伊斯将为南航集团空客A350飞机提供发动机售后包修、备发支援及其他保障类服务,最大程度保障飞机安全、平稳运营。

该协议在正在上海召开的第二届中国国际进口博览会上宣布,有望成为进博会期间签署的最大订单之一。

罗尔斯-罗伊斯大中华区客户高级副总裁付波(Paul Freestone)表示:“中国南方航空订购由遄达 XWB助力的空客A350飞机显示了客户对我们现役发动机性能的信心。我们期待与南航保持密切合作,为其创造卓越运行效率;并通过TotalCare服务解决方案强化对新机队的长期维护。”

TotalCare是罗尔斯-罗伊斯业内领先、享有盛誉的发动机长期维护服务协议,旨在延长发动机的在翼时间,并提供罗尔斯-罗伊斯Care Network维护网络带来的诸多优势,并确保能够在靠近客户基地的地点进行发动机维护和检修。

遄达XWB是当今世界最高效的大型航空发动机,也是销量最快的宽体飞机发动机。目前已经投入运营和待交付的遄达XWB发动机超过1,800台,现役发动机累计飞行时间已达到500万小时。

目前,南航运营着由遄达700助力的空客A330机队和由遄达900助力的空客A380机队。未来遄达XWB发动机将助力空客A350加入中国南方航空日益壮大的机队,延续和强化双方的合作伙伴关系。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
新疆空管局空管中心开展Ⅲ类盲降模拟机...
石家庄机场配载班组与BGS配载班组进行线...
中国航油广西开展“攻坚克难勇担当 奋力...
黑龙江空管分局进近管制室召开暑运安全...
乌海机场召开货邮提质增效专项研讨会
沈阳空管分局联合北京装备技术公司开展V...
科普空管知识 深圳空管站开展深圳民航青...
黑龙江空管分局进近管制室为“特情航班...
黑龙江空管分局进近管制室制定《安全提...
赣州机场分公司召开班组建设座谈会
赣州机场货运人员赴昌北机场学习监装监...
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657