首页>新闻汇总>国际民航
霍尼韦尔与华夏飞机工程在进博会上签约合作
来源:中国民航网2019-11-06 16:15:00

霍尼韦尔航空航天贸易服务与南通华夏飞机工程缔结合作.jpg

霍尼韦尔航空航天贸易服务与南通华夏飞机工程缔结合作

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓、钱擘 报道:霍尼韦尔航空航天集团贸易服务部门与南通华夏飞机工程技术股份有限公司11月6日在第二届中国国际进口博览会上签约,宣布将围绕飞机拆解、二手航材零部件等业务展开合作。

根据此次合作双方签订的飞机拆解服务协议和零部件采购框架协议,霍尼韦尔将选择南通华夏飞机工程公司的飞机拆解服务,也将为华夏飞机工程公司拓展飞机拆解市场提供支持;而由华夏飞机工程公司拆解所获得、并通过认证的二手航材零部件,签约双方将联手拓展市场需求,服务业内用户。

飞机拆解是民航业的重要产业环节,通过飞机拆解实现回收、且经过二次认证的二手航材零部件,是在确保航空安全的基础上,实现循环经济、帮助民航业降低成本并减少碳足迹的有效手段。

霍尼韦尔是全球最知名的航空航天领域高科技企业之一,在上海设立了亚太区总部。南通华夏飞机工程技术股份有限公司,是经民航局批准的民营航空器大修企业,是以飞机定检大修为基础,开展改装及客舱整新、退役飞机部附件维修再制造、航空工程与产品研发、航空技术咨询和服务、航空培训和教育、航材支援、飞机资产处置等增值业务的飞机全运营周期综合服务商。华夏飞机工程公司也是国内最大和最早开展退役飞机拆解与资产处置业务的企业之一,并具备拆解海外退役飞机资质。从2014年至今,南通华夏飞机工程已经完成三十余架海内外退役飞机的拆解业务。南通华夏飞机工程技术股份有限公司还投资了CCAR-135部单位尊翔公务航空有限公司以及CCAR-147部单位南通航空培训中心,打造了完整的通用航空产业链及牌照布局。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657