首页>新闻汇总>国际民航
澳航旗下新波音747-8F货机投运中国市场
来源:中国民航网2019-09-06 14:50:00


澳航波音747-8F货机 

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:澳洲航空旗下货航——澳洲货运航空 (Qantas Freight) 机队最近迎来新成员,此前宣布湿租的两架波音747-8F货机,首架已于8月27日顺利飞抵悉尼。该货机将服务于中澳之间的航空货运市场。

据悉,全新一代的货机将由阿特拉斯航空公司 (Atlas Air) 代表澳航进行运营管理,波音747-8F这款机型比波音747-400F增加了20%的空间,足以放下7个航空集装板。

澳洲货运航空执行总经理Paul Jones 表示:“波音747-8F货机更大的载货空间以及更可靠的货运时效保障意味着澳洲货运航空能够进一步为澳洲以及全球客户提供优质服务。新一代货机大幅提升了飞行过程中对于环境的保护,在减少碳排放量的同时提高了燃油效率,而这些对于我们的客户而言都极为重要。”


澳航波音747-8F货机 

全新的两架货机将服务于往来澳大利亚至中国和美国的货运航线中,此后会加入正处于开辟阶段的全新航线网络的运营。预计第二架波音747-8F货机也将于9月正式投入运营。

这两架全新货机将使用阿特拉斯航空的机身喷绘,并将澳洲货运航空的品牌标志置于机头两侧以及机头货舱门下方。

波音747-8F货机最具标志性的前鼻舱门将有助于超大型货物的顺利装载,从而实现更快速的周转时间。

在此之前,澳洲货运航空与澳大利亚邮政达成了长达七年的全新投资合作协议,共同增强澳洲内陆的货运网络。这项协议价值超过10亿澳元,澳货航从2020年10月起还将会有三架A321客机改造为货机。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657