首页>新闻汇总>国际民航
印度靛蓝航空将开通“德里-成都”航线
来源:中国民航网2019-06-13 09:11:00

IMG_5615.JPG

新闻发布会现场

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:6月12日,印度靛蓝航空(IndiGo)与成都双流国际机场在成都召开新闻发布会,宣布将于今年9月15日起,开通德里-成都定期直飞航线。届时,成都将成为靛蓝航空在中国大陆的首个目的地城市。

作为印度最大的航空公司,靛蓝航空以"低票价、准点、宾至如归服务"为经营理念,目前机队数量已超过200架,每天有超过1400个航班飞往54个国内目的地和18个国际目的地。德里-成都定期直飞航线开通后,成都将成为其第19个国际目的地,也是其在中国大陆的首个目的地。按照计划,该航线航班号为6E7303/6E7304,每日一班。

印度靛蓝航空的首席商务官威廉·波特表示,对于靛蓝航空的全体员工而言,开通德里-成都直达航线具有里程碑式的意义。中国在贸易、文化、旅游市场上都具有巨大的潜力。未来20年全球航空运输旅客近一半的增长将来自中国和印度市场。他提到,为满足双边商务及旅游市场的需求,靛蓝航空将不断扩大其航线网络布局,并在努力为顾客提供更多选择的同时,以最实惠的票价为顾客提供准点、宾至如归的飞行体验。

成都机场航空市场部相关负责人表示,德里是印度首都新德里所在地,是印度重要的经济文化中心,而成都作为四川乃至中国西部最重要的城市之一,拥有得天独厚的区位优势、发展活力和旅游资源。德里-成都航线每日一班的高频次运营,将为两座城市更加密切地沟通往来架起空中桥梁,成都机场也将以此为契机,进一步丰富南亚地区国际航线网络,拓宽成都向南发展的空中大通道。

成都市口岸与物流办公室发言人表示,近年来,成都围绕西部国际门户枢纽建设目标,加快"48+14+30"的国际航空客货运战略大通道布局,在国际直飞航线开行、航空口岸"7×24小时"通关、国际航空枢纽建设等方面取得了显著成效。目前,成都机场拥有国际(地区)航线117条,居中西部地区第一。德里-成都航线的开通,对落实四川省委省政府"四向拓展、全域开放"战略部署,加快建设国际门户枢纽,全面服务"一带一路"具有积极意义。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657