首页>新闻汇总>国际民航
日政府敲定无人机禁飞修正案 美军基地上空禁止飞行
来源:中国新闻网2019-03-06 09:17:00

据日本共同社报道,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案。

据悉,该法案将被提交至日本国会,力争早日获得通过。日本新闻协会等以“采访活动受到限制”为由表示反对。

报道称,修正案在日本皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

关于9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛以及2019年的东京奥运会和残奥会场馆,比赛期间除了采访媒体之外禁止在上空飞行。

在日本自卫队和美军设施中,具体对象将由日本防卫相个别指定。设施内及其外侧约300米区域的上空将被指定为限制范围,飞行需要得到设施管理者的同意。

若出现违反情况,日本警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

日本新闻协会2月向政府提交意见书,指出这“大幅限制采访活动,明显侵犯国民知情权”。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657