首页>新闻汇总>国际民航
日政府敲定无人机禁飞修正案 美军基地上空禁止飞行
来源:中国新闻网2019-03-06 09:17:00

据日本共同社报道,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案。

据悉,该法案将被提交至日本国会,力争早日获得通过。日本新闻协会等以“采访活动受到限制”为由表示反对。

报道称,修正案在日本皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

关于9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛以及2019年的东京奥运会和残奥会场馆,比赛期间除了采访媒体之外禁止在上空飞行。

在日本自卫队和美军设施中,具体对象将由日本防卫相个别指定。设施内及其外侧约300米区域的上空将被指定为限制范围,飞行需要得到设施管理者的同意。

若出现违反情况,日本警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

日本新闻协会2月向政府提交意见书,指出这“大幅限制采访活动,明显侵犯国民知情权”。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657