首页>新闻汇总>国际民航
波音2018年交付806架民用飞机 再创新纪录
来源:中国民航网2019-01-11 10:32:00

 

中国民航网讯:据悉,波音公司在12月交付了69架737飞机,并在2018年度创造了806架的飞机交付新纪录,刷新了2017年763架飞机的交付纪录。同时,包括12月获得的203架订单,2018年公司的净订单达到了893架。

波音11112018年飞机交付创新纪录,共交付806架民用飞机。.jpg

波音民用飞机集团总裁与首席执行官凯文·迈卡利斯特(Kevin McAllister)表示:“波音公司在2018年再创新纪录,这归功于我们团队成员的极致专注,兑现对客户的承诺并继续提升质量和生产率。在充满活力的这一年,我们的生产规范和供应商合作伙伴帮助我们制造和交付了比以往更多的飞机,以满足全球航空旅行的强劲需求。“

针对未来七年的储备订单,波音在2018年中提高了大受欢迎的737飞机的产能,达到每月52架。本年度580架737的交付量中有近一半出自燃油效率更高、航程更远的MAX家族,包括首批MAX 9飞机。

与此同时,波音公司继续以最高的双通道飞机产能制造787梦想飞机,以满足对超高效飞机的强劲需求。 梦想飞机项目今年实现了145架的交付量。

加上777、767和747-8机型的交付,2018年的飞机交付总量高达806架。

在订单方面,波音以893架净订单实现了全系列飞机的销售成功,按照目录价格计算,这些订单的总价值高达1437亿美元。过去一年中218架宽体飞机的订单量,展示了公司的超强实力,几乎每个项目的储备订单都实现了增长。

787梦想飞机延续了其历史上销售最快的双通道飞机的地位,去年收获109架订单,自项目启动以来累计获得约1400架订单。年度亮点包括夏威夷航空从空客A330转投787,以及土耳其航空成为新客户。增购梦想飞机的客户名单中增加了美国航空和美国联合航空,这两家航空公司分别又购买了47架和13架787。

针对DHL快递、联邦快递、全日空货运、卡塔尔航空和其他主要货运公司的777货机销售,驱动了777家族持续稳定的销售趋势,在2018年收获51架净订单。加上12月的新增销售业绩,777项目自启动以来已累计获得超过2000架订单。

737 MAX家族在12月份也实现了重要的销售里程碑,凭借181架新增订单使净订单总量超过5000架。全年,737项目获得了675架净订单,新增13家新客户。

波音公司民用市场销售高级副总裁毛毅山(Ihssane Mounir)表示:“我们很荣幸世界各地的客户继续选择无可比拟的波音飞机和服务组合。除了对737 MAX的持续需求外,我们还看到每种双通道飞机的销量都很强劲,其领先市场的性能和效率得到了有力承认。”

毛毅山补充说:“更长远地看,今年的订单表现依然良好,继续支持着我们对强劲的全球需求的长期预测,全球民用飞机机队将在20年内翻倍。”

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657