首页>新闻汇总>国际民航
印航客机抵港时出事故 民航意外调查机构展开调查
来源:中新网2018-12-05 14:54:00

据香港《星岛日报》网站报道,印度航空一架客机2018年10月20日飞抵香港国际机场时,偏离正常下滑道而要复飞再降落。香港民航意外调查机构发表初部调查报告,并正继续搜集及研究有关本次严重事故的资料,以确定事故发生时的情况及因由,以进行更深入的调查和分析。

据报道,严重事故公报称,涉事印度航空波音787-8班机,航班编号为 AIC 314,由印度英迪拉·甘地国际机场飞往香港国际机场。10月20日,当班机进入香港国际机场进场前,机组人员曾接获到达自动航站情报服务关于仪表着陆系统,可能出现下滑道波动的警示信息。

航空交通管制人员其后再通知机组人员可能有下滑道讯号波动,并于约3分钟后,人员许可飞机以仪表着陆系统进场至07R跑道,但进场期间飞机急速下降,触发机上近地报警系统。机组人员最终需复飞,并于第二次进场时顺利降落07R跑道。事件中,机上连同机组人员共207人并无受伤。

总调查主任已指令根据《香港民航(意外调查)规例》及《国际民用航空公约》附件13的规定,对这起严重事故作出调查,以确定事故发生的情况及因由。

调查组已收集相关的飞行员陈述、飞行文件及数据,以及天气数据等。涉事飞机的设计及制造国的事故调查机关——美国国家运输安全委员会,以及涉事飞机的注册国的事故调查机关——印度飞机事故调查局,已就这起严重事故接获通知。(中新网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657