首页>新闻汇总>国际民航
集中注意力 印度机场警察“不能笑”
来源:《环球时报》2018-10-10 10:31:00

“板起脸,收起笑容!”近日,印度中央武装警察部队颁布一条奇特的规章,要求负责机场安全的武装警察“减少微笑”,以便将更多的注意力集中在机场安全工作方面。

法新社9日称,印度60座机场的安全工作由该国的中央工业安全部队(CISF)负责,这支部队是中央武装警察部队的一个分支。8日,CISF负责人拉杰什·兰詹对媒体说:“我们不能对乘客过度友好,因为这是导致‘9·11’恐袭事件的部分原因之一。”这番言论被不少网友当成“神逻辑”,遭到调侃。

印度《金融快报》说,兰詹强调的是安全工作兹事体大,机场警察应将工作重心放在安全保障方面。印度当局从前过度强调机场安保工作者的“软技能”培训,比如“对乘客保持友好态度”就是其中之一。兰詹认为如果安保人员都像服务人员那样,只致力于为旅客提供笑容和便利,那机场安保势必会打折扣。(陆家成)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
首都机场安保公司李连波:心怀敬畏,唱...
首都机场安保公司刘达:三个敬畏照亮初心
首都机场安保公司王艳萍:心存敬畏之心 ...
首都机场安保公司魏瑞莉:心存敬畏 方可...
首都机场安保公司夏欣怡:敬畏在心,安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657