首页>新闻汇总>国际民航
澳海湾两跳伞员高空相撞坠落 冷静求生幸免于难
来源:环球网2018-10-09 16:11:00

20181008020036763.jpg

据英国《每日邮报》10月7日报道,10月6日,在澳大利亚昆士兰州黄金海岸市的逍遥海湾,四名跳伞运动员按照教练的要求,试图在距地面6500英尺(约1981米)的高空排出一个高难度的队形,不料四人受强风干扰,其中两名跳伞员意外相撞,从高空坠落,千钧一发之际成功打开备用伞,安全着陆。在空中跟拍这四人的另一名跳伞员记录下了这惊险的一幕。

视频中,四名跳伞员排成三行,正试图摆好教练要求的队形,但强风肆虐,四人的身体都在不停地摇晃着。风越来越猛烈,最下边一行的跳伞员支撑不住,被强风刮离队伍。随后,第二行右侧的跳伞员被强风带跑,该跳伞员立即拉绳调整降落伞方向,却不料撞上身旁的队友,两个降落伞随即纠缠在一起,两人身体也不受控制,随即疾速下坠。在距地面700米处时,这两名训练有素的跳伞员运用其求生技能,立刻切断身上的降落伞,互相推开至适当距离,打开备用伞,最后安全降落在海湾附近的市郊居民区内。

这支跳伞队的教练说:“跳伞本来就是一种挑战极限的运动,随时都会有突发状况。事情发生时我正坐在电脑前看着他们,一开始也很惊慌,但我还是坚信不会出事的,毕竟平时训练中他们做过许多针对性的求生训练。”

据悉,这支跳伞队的这次训练是为在澳大利亚黄金海岸举办的国际跳伞世界锦标赛作准备,比赛自6日开幕以来就有大批跳伞队伍前来参赛表演,盛况空前。(实习编译:叶昊颖)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657