登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】维珍航空一客机乘客疑现流感症状 在奥克兰被隔离
来源:中国新闻网2018-09-12 15:56:00

据新西兰天维网援报道,当地时间10日晚间,澳大利亚维珍航空航班号为VA-167墨尔本飞奥克兰的飞机在降落奥克兰机场后被隔离检疫,时间长达2小时,原因是机上很多乘客和工作人员出现了疑似流感症状。

机上一名来自沙特阿拉伯的乘客对媒体说,最初有一些从沙特吉达机场上来的乘客生病了,而最后飞机到达奥克兰时大部分人都病了,他说病了的人应该有80%,而主要症状就是咳嗽。

这架飞机落地奥克兰机场后就受到隔离。2个小时的时间中,急救人员给乘客们测量了体温,让他们填了表格,并告知他们如果在一周内有身体不舒服的情况要拨打卫生部电话或者急救电话,并告知医生进行检查。

奥克兰地区公共卫生服务局(Auckland Regional Public Health Service)表示,急救人员对其中的10名乘客进行了更仔细的检查,但发现他们病得不严重,也不需要进行下一步治疗。

维珍航空的一名发言人说,当时机上飞行员决定要向卫生部发出警报,请求为一些乘客进行检查,以防万一。

事实上,上周有几架国际航班发生过类似事件。9月5日,阿联酋迪拜飞纽约一家航班在美国机场被隔离,因机上多人自称身体不适,出现发烧和咳嗽等症状。9月6日,两架从欧洲飞美国费城的航班有12名乘客出现疑似流感症状,也在抵达当天被美国疾病控制和预防中心隔离。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657