首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】维珍航空一客机乘客疑现流感症状 在奥克兰被隔离
来源:中国新闻网2018-09-12 15:56:00

据新西兰天维网援报道,当地时间10日晚间,澳大利亚维珍航空航班号为VA-167墨尔本飞奥克兰的飞机在降落奥克兰机场后被隔离检疫,时间长达2小时,原因是机上很多乘客和工作人员出现了疑似流感症状。

机上一名来自沙特阿拉伯的乘客对媒体说,最初有一些从沙特吉达机场上来的乘客生病了,而最后飞机到达奥克兰时大部分人都病了,他说病了的人应该有80%,而主要症状就是咳嗽。

这架飞机落地奥克兰机场后就受到隔离。2个小时的时间中,急救人员给乘客们测量了体温,让他们填了表格,并告知他们如果在一周内有身体不舒服的情况要拨打卫生部电话或者急救电话,并告知医生进行检查。

奥克兰地区公共卫生服务局(Auckland Regional Public Health Service)表示,急救人员对其中的10名乘客进行了更仔细的检查,但发现他们病得不严重,也不需要进行下一步治疗。

维珍航空的一名发言人说,当时机上飞行员决定要向卫生部发出警报,请求为一些乘客进行检查,以防万一。

事实上,上周有几架国际航班发生过类似事件。9月5日,阿联酋迪拜飞纽约一家航班在美国机场被隔离,因机上多人自称身体不适,出现发烧和咳嗽等症状。9月6日,两架从欧洲飞美国费城的航班有12名乘客出现疑似流感症状,也在抵达当天被美国疾病控制和预防中心隔离。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657