登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
动物运输政策面面观(图)
来源:《中国民航报》2018-07-12 10:31:00

  nEO_IMG_downLoad-20180712101753.jpg

  汉莎航空

  根据动物的种类、体重和体形大小,以及不同国家的规定,动物要么作为客舱内额外的手提行李,要么作为有氧货舱中的超重行李进行运输,并支付额外的费用。

  重量不超过8公斤(包括动物笼子)的小猫和小狗在一定条件下可以作为客舱内的额外手提行李运输。体形较大的猫、狗和其他动物,都是不允许进入客舱的。

  导盲犬等被认可的援助犬可以在汉莎航空所有航班的客舱内免费运送。在往返美国的航线上,情感支持犬也可以免费运输。

  nEO_IMG_downLoad-20180712101825.jpg

  阿联酋航空

  动物是不允许进入阿联酋航空客舱的,除非是猎鹰(在阿联酋迪拜往返巴基斯坦特定目的地的航班上)或导盲犬。

  根据阿联酋政府的规定,如果旅行目的地为迪拜,动物必须作为货物托运。如果目的地是其他地方,猎鹰、猫、狗和宠物鸟都可以作为托运行李放在有氧货舱中,只要总飞行时间(包括中转时间)不足17个小时,且所有适当的条件都符合。

  nEO_IMG_downLoad-20180712101849.jpg

  新加坡航空

  服务犬可以与旅客一起进入客舱。

  如果视宠物为随行托运行李,只有部分机场(视出入境和过境国家的宠物运送相关规定与限制而定)可以接受3个月以上部分品种的猫和狗以行李方式托运。除了家猫和部分品种的狗之外,新航无法将其他宠物或野生动物视为航班托运行李。

  如果宠物和置放宠物的笼子总重量超过32公斤,则要以货运方式运送宠物。

  nEO_IMG_downLoad-20180712101911.jpg

  澳大利亚航空

  宠物是重要的家庭成员。在澳大利亚航空的国内航班上,旅客可以在预订自己机票的同时预订宠物的旅行。该公司对宠物种类进行了严格区分,并实行不同的运输政策。

  只有服务犬可以在飞机客舱中运输。

  澳航禁止运输巴西菲拉犬、阿根廷杜高犬、8周以下小狗和有攻击行为的动物等。

  短头犬、斗牛犬、巴哥犬等允许在飞行时间不超过5小时的航班上托运,每次飞行不超过2个航段,且必须被装进一个合规的板条箱中;在填写完确认与补偿表格和其他运输文件后,允许在飞行时间超过5小时的航班上托运。

  参赛动物、属于警察或防御部队的动物和淡水活鱼等不能作为随行行李托运,而是必须作为活体动物通过货运运输。

  

  nEO_IMG_downLoad-20180712101958.jpg

  达美航空

  达美航空允许旅客将服务动物和情感支持动物带进客舱,但均须提供必要的文件。旅客无需为服务动物和情感支持动物及其相关物品(狗窝、毯子、玩具、食物等)付费。

  在达美航空航班上,服务动物和情感支持动物必须坐在旅客座椅下的地板上,或坐在旅客的大腿上。动物的大小不得超过旅客座椅的“覆盖范围”。如果动物出现咆哮、跳到其他旅客身上、随地大小便等破坏性行为,达美航空会拒绝运输这类动物。

  出于对安全和公共健康问题的担忧,达美航空不允许旅客携带比特犬、刺猬、雪貂、蛇、昆虫等动物进入客舱。(来源:各航空公司网站)

  相关链接:

  让活体动物安全飞(图)

  观点:动物进客舱 人性化政策要求规范化管理

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657