首页>新闻汇总>国际民航
阿拉斯加政府欲开通阿拉斯加至中国直飞航班
来源:《中国民航报》2018-06-14 11:06:00

美国阿拉斯加州州长比尔·沃克(Bill Walker)近日透露,预计2019年夏季将开通安克雷奇至中国直飞航班。

比尔·沃克说:“我之前去中国访问,那次访问可以称之为‘阿拉斯加机会之行’,我发现中国想与阿拉斯加建立贸易关系。阿拉斯加企业可以抓住机会,我一直在推动开通阿拉斯加至亚洲的往返航线,七个半小时的航程看起来不错。过去几年泛美航空执飞的纽约至东京的航班,会在安克雷奇经停。我们希望运营类似航班。”

而现在的任务就是寻找执飞中国航线的承运人。沃克说:“我们一直在为此而努力,现在也在讨论航线的起始地,或北京或上海或其他地方。我们只有一个愿望就是开通直飞航线。阿拉斯加旅游业将迎来大发展,特别是冬季旅游业。”

安克雷奇机场总经理Jim Szczesnaik(吉姆·斯泽耐克)和他的团队正在为此努力,“我们希望阿拉斯加成为亚洲和北美的连接点,就像冰岛航空是北美和欧洲的连接点一样。到时候旅客可以先乘坐亚洲航企航班飞安克雷奇,逛逛阿拉斯加,然后乘坐美国本土航企的航班去美国大陆看看。” (中国民航网 通讯员凯翔)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657