首页>新闻汇总>国际民航
亚洲航空迎来第5亿名乘客(图)
来源:中国民航网2018-05-16 10:54:00

图片1.png

  亚航第5亿名乘客 Panut Oprasertsawat医生(中间)从 亚航集团首席执行官兼亚航长途联合集团首席执行官丹斯里东尼?费南德斯及泰国影星Pope Thanawat(右二)手中接过3百万亚航BIG积分、价值5万泰铢的 Vidi礼卷及终身免费机票。

  

亚航航空公司在短短16年的发展中,成功搭载了超过5亿位乘客前往130多个目的地,其中更包括了很多亚航独有航线飞往的目的地。

亚航集团首席执行官丹斯里东尼·费南德斯表示:“从2001年,亚航在马来西亚只有2架飞机、200名员工,搭载了200,000名乘客。到迄今,我们配备了超过200架飞机,来自50个不同国家的亚航全明星员工,还有超过5亿的乘客,60%的乘客都是第一次选择搭乘亚航。五亿不是一个小的数目,它相当于7倍的泰国人口,16倍的马来西亚人口,甚至代表了80%的东盟人口。”

东尼·费南德斯强调:“这个了不起的里程碑归功于每一位曾经搭乘过亚航的乘客。我们很高兴能陪伴众多来自世界各地的乘客,成为你们飞行体验的一部分,并拉近了世界尤其是东盟之间的距离。同时我们很自豪,通过发展旅游业和创造就业机会给区域带来积极的贡献。

第五亿名乘客,是一位34岁的医生Panut Oprasertsawat。在2018年3月18日,当他搭乘亚航从普吉飞往曼谷的时候,,幸运地成为了亚航第五亿名乘客。

Panut Oprasertsawat医生表示:“ 因为工作需要,我要频繁往返曼谷与普吉。因为亚航提供高频次的航班,加上亲民的价格和高质量的服务,我总是愿意选择搭乘亚航。在过去的十年里,通过两地飞行往返,我能高效地管理自己在两地的业务。能成为这个里程碑重要的一员,我感到十分兴奋。

亚航很荣幸能作为航空市场的领导者促进东盟的航空网络连接。在早期,亚航就已经开拓了很多以前未被熟悉的航线,比如连通马来西亚东部和马来半岛的航线,从而促进社区之间的紧密度和促进经济交流。我们也是第一家在印尼万隆引入国际航线的航空公司,现在万隆已经发展为一个主要的国际航空枢纽。

最近,英国的航空旅游情报公司OAG指出,在新加坡-吉隆坡这条最繁忙的国际航线中,而亚航也占居了最多的载客量。

从2009年至2017年,亚航已连续 9 年被 Skytrax 年度世界航空调查评选为世界最佳低成本航空公司。亚航也于2017世界旅游大奖连续5年被选为世界领先低成本航空,并是首家获得世界领先低成本航空空服员奖的航空公司。

亚航也一直帮助了许多亚航全明星员工达成梦想,如Kugan Tangiisuran从以前的地勤搬运员经过自身奋斗,成功当上了飞机师;前空乘Logan Velaitham如今一跃成为新加坡亚航首席执行官;再如马来西亚第一位民航女飞机师Norasikin Che Onn机长。在全亚航全明星员工中一直不缺乏有才华有梦想的人。(中国民航网)

  

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657