首页>新闻汇总>国际民航
火星无人直升机将在2021年放飞(图)
来源:人民网2018-05-16 10:54:00

原标题:火星无人直升机

6196070541692867132.jpg

据国外媒体报道,美国宇航局喷气推进实验室证实,新型微型无人直升机将部署在“火星2020探测车”上,发射至火星表面,对神秘的火星世界进行勘测。

火星2020探测车将于2020年7月发射,如果成功的话,将意味着美国成为全球第一个在外星球上操控飞行器的国家。

对于火星飞行器而言,最大的挑战在于火星大气密度只有地球大气的1%。美国宇航局表示,这架火星无人机重量仅1.8公斤,机身大小接近一个垒球。

一旦2021年抵达火星,火星2020探测车将找到一个合适的位置部署这架无人机,然后探测车再返回至安全距离。火星直升机将使用太阳能电池对锂电池充电,并进行多项测试任务,然后等待探测车的中继指令。

据介绍,这架无人直升机自主能力非常强,它能够接收和解释来自地球的指令,之后自动执行飞行任务。拥有火星无人直升机提供的鸟瞰视图,我们可以想象未来执行任务的场景。(记者叶倾城)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657