首页>新闻汇总>国际民航
沙特安全部队击落王宫附近玩具类小型无人机
来源:新华社2018-04-23 15:06:00

沙特阿拉伯安全部队21日在首都利雅得王宫附近击落一架玩具类小型无人驾驶飞机。暂不清楚无人机受何人操控。

沙特通讯社报道,当天19时50分,利雅得胡扎玛居民区一处安全检查站发现一架远程遥控的玩具无人机。检查站安保人员按照上级命令予以应对。

一名不愿公开姓名的沙特政府高级官员向路透社记者证实,无人机遭击落,没有人员伤亡。事发时,国王萨勒曼不在王宫内,而是在利雅得的一个王室农场。

这名高官说,沙特政府将规范玩具类无人机的使用。

当天上传至社交网站的一段视频显示,胡扎玛居民区传出枪响,持续至少30秒。王宫坐落在这一居民区内。

近几个月,沙特多处王室宫殿附近的安保力量有所加强。

沙特内政部证实,去年10月,一名枪手在沙特第二大城市吉达的一座王室宫殿前开枪射杀两名警卫人员,射伤另外三人。枪手28岁,沙特公民,持一支卡拉什尼科夫式攻击步枪和三枚手榴弹。

也门胡塞反政府武装不时向沙特境内发射导弹,大多数被拦截。胡塞武装今年3月25日深夜向沙特多座城市发射7枚弹道导弹,均遭拦截,但导弹碎片在利雅得致一人死亡、两人受伤。(杜鹃)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657