登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
沙特安全部队击落王宫附近玩具类小型无人机
来源:新华社2018-04-23 15:06:00

沙特阿拉伯安全部队21日在首都利雅得王宫附近击落一架玩具类小型无人驾驶飞机。暂不清楚无人机受何人操控。

沙特通讯社报道,当天19时50分,利雅得胡扎玛居民区一处安全检查站发现一架远程遥控的玩具无人机。检查站安保人员按照上级命令予以应对。

一名不愿公开姓名的沙特政府高级官员向路透社记者证实,无人机遭击落,没有人员伤亡。事发时,国王萨勒曼不在王宫内,而是在利雅得的一个王室农场。

这名高官说,沙特政府将规范玩具类无人机的使用。

当天上传至社交网站的一段视频显示,胡扎玛居民区传出枪响,持续至少30秒。王宫坐落在这一居民区内。

近几个月,沙特多处王室宫殿附近的安保力量有所加强。

沙特内政部证实,去年10月,一名枪手在沙特第二大城市吉达的一座王室宫殿前开枪射杀两名警卫人员,射伤另外三人。枪手28岁,沙特公民,持一支卡拉什尼科夫式攻击步枪和三枚手榴弹。

也门胡塞反政府武装不时向沙特境内发射导弹,大多数被拦截。胡塞武装今年3月25日深夜向沙特多座城市发射7枚弹道导弹,均遭拦截,但导弹碎片在利雅得致一人死亡、两人受伤。(杜鹃)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657