登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】泰机场食品昂贵引不满 总理下令维护旅客权益
来源:中国新闻网2018-01-10 11:06:00

据泰国《世界日报》报道,当地时间1月9日,泰国国务院发言人助理阿提实上校表示,曾有媒体报道泰国素汪纳普国际机场和廊曼机场的食品价格过高,引起了网友的热议。此后,政府总理兼维稳委员会主席巴育上将立即命令相关部门,前往这两座机场检查食品价格。

日前,一名外籍游客,在泰国素汪纳普国际机场叫出租车,由于车费过于昂贵,这名游客在其社交网站的主页,转载了媒体批判泰国廊曼机场饮食昂贵的文章,并评论道,泰国素汪纳普机场也没什么区别。同时,这名游客还提出了多条使用泰国机场服务须当心的建议,包括谨防行李箱被盗,谨防钱包被盗等。

此外,这名游客还指出一些泰国机场的弊端,例如在进行入境安检时需要排很长的队,通过安检口出站后,还会遇到部分出租车司机漫天要价。“进入曼谷市中心要500泰铢”,矿泉水也要卖到40泰铢一瓶。这名游客认为,机场是某些不良善之人的所在地。

政府总理巴育上将命令相关部门严加调查,寻找造成这两座机场的食品价格偏贵的原因,是否超出政府规定的标准,或者超出特许经营权规定的价格。如果发现价格确实昂贵,工作人员要与业者进行沟通协商,维护消费者权益,将价格定在一个合适的标准。

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657