首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】泰机场食品昂贵引不满 总理下令维护旅客权益
来源:中国新闻网2018-01-10 11:06:00

据泰国《世界日报》报道,当地时间1月9日,泰国国务院发言人助理阿提实上校表示,曾有媒体报道泰国素汪纳普国际机场和廊曼机场的食品价格过高,引起了网友的热议。此后,政府总理兼维稳委员会主席巴育上将立即命令相关部门,前往这两座机场检查食品价格。

日前,一名外籍游客,在泰国素汪纳普国际机场叫出租车,由于车费过于昂贵,这名游客在其社交网站的主页,转载了媒体批判泰国廊曼机场饮食昂贵的文章,并评论道,泰国素汪纳普机场也没什么区别。同时,这名游客还提出了多条使用泰国机场服务须当心的建议,包括谨防行李箱被盗,谨防钱包被盗等。

此外,这名游客还指出一些泰国机场的弊端,例如在进行入境安检时需要排很长的队,通过安检口出站后,还会遇到部分出租车司机漫天要价。“进入曼谷市中心要500泰铢”,矿泉水也要卖到40泰铢一瓶。这名游客认为,机场是某些不良善之人的所在地。

政府总理巴育上将命令相关部门严加调查,寻找造成这两座机场的食品价格偏贵的原因,是否超出政府规定的标准,或者超出特许经营权规定的价格。如果发现价格确实昂贵,工作人员要与业者进行沟通协商,维护消费者权益,将价格定在一个合适的标准。

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657