首页>新闻汇总>国际民航
波兰男子犯哮喘从飞机逃生门跳出遭逮捕
来源:环球网2018-01-05 11:06:00

据英国《每日邮报》1月3日报道,近日,瑞安航空公司的一架航班因故在机场滞留了1个小时,而在抵达目的地后,又滞留了半个小时。期间,一名波兰男乘客因犯哮喘病,需要呼吸新鲜空气,于是便擅自打开逃生门跳了出去。因违反机场相关安全法规,该男子最终被当地警方逮捕,并将被处以高额罚款。

据悉,瑞安航空公司的FR8164航班原计划于当地时间1月1日晚上7点前从伦敦斯坦斯特德机场起飞,但不知何故,该飞机在机场上一直滞留到晚上8点才起飞。在抵达目的地后,乘客们又等了半个小时才得以下机,而在整个过程中,相关工作人员并未告知他们飞机延误的原因。

57岁的波兰男乘客维克托(Victor)因犯哮喘病需要呼吸新鲜空气,于是便擅自打开逃生门,从舱内跳出。目击者拍摄的视频显示,维克托穿着厚外套,站在机翼边缘,将自己的行李箱放在一侧。随后,他目测了一下落地高度,便小心地坐在了机翼上。机组人员试图让他返回机舱,而地面工作人员则劝阻他不要继续前进试图跳下飞机。最终,他被赶到现场的当地警方逮捕。

与维克托同机的乘客称,维克托在飞机起飞前就服用了药物,在飞行途中,他还曾数次使用呼吸机。他对维克托的遭遇表示同情和理解,并希望他能免遭罚款。目前,尚不清楚维克托的行为是否被认定为严重违规,但预计其将被处以高达四位数甚至更高的罚款。(实习编译冯煊)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657