登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
美航将给飞行员2倍假期 避免其调班影响圣诞航班
来源:中国新闻网2017-12-05 16:11:00

据外媒报道,美国航空公司于12月1日与其飞行员联合协会(APA)达成协议,在即将到来的圣诞假期航班高峰期后,给飞行员双倍时长的假期,避免因为飞行员的工作排班调整,在圣诞节期间取消大量的航班。

据报道,上周,航空公司在其调度系统中发现,因排班系统出错,使在12月17日至12月31日即将到来的圣诞假期间,数十个机场的数千航班或没有机长或副机长。

据悉,航空公司与飞行员联合协会双方在如何克服这一问题上意见不一。该航空公司曾表示,通过支付加班费和使用预备队或呼叫飞行员的措施,避免取消航班。但飞行员联合协会对该计划提出抗议,称美国航空违反了劳动合同,在没有飞行员联合协会同意的情况下,强加了一个解决方案,并且不适当地限制了保险费。

在经过一天的谈判后,飞行员联合协会表示,商谈结果满足了飞行员和航空公司的需要。飞行员联合协会称,“根据这一协议的原则,我们预计美国航空公司将能够为其乘客保持一个完整的12月时间表。”

飞行员联合协会发言人丹尼斯说,将在飞行员被告知这一协议后公布更多细节。航空公司也为造成的不便向飞行员致歉。据悉,美国航空是世界上最大的航空公司,拥有约1.5万在岗的飞行员,预计将在12月运营超过20万航班。

两个月前,爱尔兰廉价航空公司瑞安航空表示,因为新的员工休假安排系统出现了混乱,将取消11月至3月的2万个航班。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657