登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
美航将给飞行员2倍假期 避免其调班影响圣诞航班
来源:中国新闻网2017-12-05 16:11:00

据外媒报道,美国航空公司于12月1日与其飞行员联合协会(APA)达成协议,在即将到来的圣诞假期航班高峰期后,给飞行员双倍时长的假期,避免因为飞行员的工作排班调整,在圣诞节期间取消大量的航班。

据报道,上周,航空公司在其调度系统中发现,因排班系统出错,使在12月17日至12月31日即将到来的圣诞假期间,数十个机场的数千航班或没有机长或副机长。

据悉,航空公司与飞行员联合协会双方在如何克服这一问题上意见不一。该航空公司曾表示,通过支付加班费和使用预备队或呼叫飞行员的措施,避免取消航班。但飞行员联合协会对该计划提出抗议,称美国航空违反了劳动合同,在没有飞行员联合协会同意的情况下,强加了一个解决方案,并且不适当地限制了保险费。

在经过一天的谈判后,飞行员联合协会表示,商谈结果满足了飞行员和航空公司的需要。飞行员联合协会称,“根据这一协议的原则,我们预计美国航空公司将能够为其乘客保持一个完整的12月时间表。”

飞行员联合协会发言人丹尼斯说,将在飞行员被告知这一协议后公布更多细节。航空公司也为造成的不便向飞行员致歉。据悉,美国航空是世界上最大的航空公司,拥有约1.5万在岗的飞行员,预计将在12月运营超过20万航班。

两个月前,爱尔兰廉价航空公司瑞安航空表示,因为新的员工休假安排系统出现了混乱,将取消11月至3月的2万个航班。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657