首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空庆祝阿布扎比卢浮宫正式开业(图)
来源:中国民航网2017-11-13 09:33:00

中国民航网讯:11月11日,由法国著名设计师让·努维尔(Jean Nouvel) 设计的阿布扎比卢浮宫正式对外开放。数百名来自世界各地的参观者参加了阿布扎比卢浮宫的开业庆典,有幸目睹了阿提哈德航空旗舰机型A380低空飞越此座博物馆的壮观场面。

专为本次表演挑选的此架飞机身着阿提哈德航空"阿布扎比缩影"新涂装,同时四台发动机还搭载着阿布扎比卢浮宫官方标志,为这座博物馆的盛大开业宣传造势。

为庆祝这一历史性时刻,阿提哈德航空还借低空飞越的机会拍摄了一系列精彩绝伦的图片,并委托阿联酋籍导演新秀Ahmed Abdulqader在飞机驾驶舱以及阿布扎比卢浮宫内拍摄了一部视频短片。阿布扎比卢浮宫地处阿联酋首都萨迪亚特文化区,有两架携带特别装备的直升飞机悬停于空中,采用空对空的手法拍摄A380飞越此座博物馆的壮举。

阿提哈德航空首席执行官Peter Baumgartner表示:"继上个月与阿布扎比卢浮宫签署里程碑式伙伴关系协议之后,今天阿提哈德航空很荣幸能够为此座极其重要的世界级博物馆正式开业发挥一己之力。

"如今阿布扎比在全球首要文化旅游目的地中能够自豪地占据一席之地;作为阿联酋国家航空公司,我们已经做好准备,将为数百万游客前来阿布扎比亲身体验这座现代化的文化和人文奇迹发挥我们的作用。"

阿布扎比的建筑和地貌深刻影响了阿提哈德航空空客A380和波音787机队屡获殊荣的客舱内饰,包括A380登机区、机上豪华休息室、头等舱和空中官邸舱的天花板设计和灯光投影,以及两种机型上开间商务舱的优雅侧灯照明等——所有这些均以阿布扎比卢浮宫壮观的穹顶,以及模拟沙漠绿洲中光线穿过棕榈树叶的"光雨"特效为灵感。

阿提哈德航空是阿布扎比卢浮宫的官方航空合作伙伴,双方于十月签署了首份专属白金伙伴关系协议。

作为白金合作伙伴,阿提哈德航空与阿布扎比卢浮宫将在品牌联合、市场营销、社交媒体、公关媒体关系、活动展览、文化交流、货运保障、机载节目以及旅游贸易支持等方面开展密切合作。阿提哈德航空目的地管理公司Hala将与阿布扎比卢浮宫携手推出阿布扎比定制旅游套餐服务。

恰逢阿布扎比卢浮宫正式开业,阿提哈德航空旗下的阿提哈德假日也推出了内容丰富的目的地套餐服务,并以此座博物馆为重点,展现阿布扎比多样化的旅游景观。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657