首页>新闻汇总>国际民航
霍尼韦尔互联飞机模型落户中国民航管理干部学院
来源:中国民航网2017-09-14 14:56:00

霍尼韦尔与中国民航科普基金会、中国民航管理干部学院密切合作,共同推动中国航空技术创新

霍尼韦尔互联飞机模型落户中国民航管理干部学院

中国民航网讯:霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)携手中国民航科普基金会共同向中国民航管理干部学院捐赠了一架霍尼韦尔互联飞机LED示意模型。三方将齐心协力推动先进航空技术在民航业的应用,提升中国航空业的创新能力。中国民航科普基金会副理事长魏锦才,中国民航管理干部学院院长孙晓梅,以及霍尼韦尔航空航天集团亚太区企业传播总监徐迎兵参加了捐赠仪式。

中国是全球民航业增长最快的市场,并已跃居世界第二大民航市场。到2020年,中国客运量年增长率有望超过10%。随着市场规模的不断扩大,一系列挑战也随之出现,而创新技术可谓应对挑战的有效途径。因此,国家在"十三五"规划中将航空业列为寻求技术突破的重点领域之一。为响应这一战略布局,中国民航局在其《中国民用航空发展第十三个五年规划》中指出,要进一步发展民航业,必须实现从资源驱动型技术向创新型技术的转型。从国家层面来看,中国政府制定的国家战略目标亦明确要求,在2020年之前将中国建设成为一个创新型国家。

中国民航管理干部学院(CAMIC)是中国民航局直属的高等教育机构,拥有先进的教学设施。在过去三十五年中,中国民航管理干部学院通过举办各类学术讨论会和培训班,不断激发学员的创造性思维和创新能力。学院为90%以上的中国民航企业提供科研咨询,每年进行的科研项目超过150项。近日,学院全新实验室正式建成,有望成为中国创新成果和高新技术的孵化基地。霍尼韦尔互联飞机模型也将在此展出,帮助激发新想法、拓展新思路。

作为中国民航管理干部学院的长期合作伙伴,霍尼韦尔将其不断创新的DNA及深耕航空业超过百年的经验和积淀引入双方的合作中。霍尼韦尔最近推出的互联飞机技术就是依托自身综合优势,将互联技术、物联网和大数据技术引入航空领域,并成功实现应用的力证。霍尼韦尔不断提升软件开发和创新能力,以互联飞机为载体,将航空业带入物联网的"新航道",从而推进行业智能化的进程,让决策更为高效。借助我们从机头至机尾、从地面至空中全覆盖的丰富产品和技术,霍尼韦尔正把互联飞机这一理念变成现实,不断促进航空服务业的现代化发展。

与此同时,霍尼韦尔也在寻求与中国民航管理干部学院、中国民航科普基金会及中国的其他组织合作,为中国航空业的创新发展贡献自己的力量。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657