首页>新闻汇总>国际民航
波音看好中国航空市场 调高未来20年中国飞机需求预测
来源:中国民航网2017-09-06 16:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者马欢 报道:2017年9月6日,波音公司在北京发布了最新的《当前市场展望》报告,波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞思表示波音充分看好中国民航市场的发展,并针对2016年的波音预测报告,进一步调高了中国未来20年的新飞机需求数量预测,达到7240架,占全球需求总量的18%,总价值将高达1.1万亿美元,这一预测数量比2016年提高了6.3%。

廷塞斯表示,由于中国经济持续增长、中产阶级的数量不断增加、基础设施投入不断增加、航空商业模式不断发展,中国机队规模的增速远远超过世界平均水平。其中中国队单通道客机的需求极为强劲,廷塞斯表示中国的四大航空公司已经成为世界上最大的单通道客机的运营商。报告显示,未来20年间,中国单通道市场将需要5420架新飞机,占新飞机需求的75%。廷塞斯还表示,未来航空公司将会越来越倾向于选择中小型宽体机,以提高灵活性,而对于超大型宽体机的需求将主要集中在货运市场。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657