首页>新闻汇总>国际民航
日本将修改货物运送相关规定 以便小型无人机远距离飞行
来源:人民网2017-09-05 17:50:00

据日本时事通信社报道,日本国土交通省、经济产业省于1日召开了首次专家会议,会上确定将修改航空法的相关规定,以便相关从业者能使用小型无人机在山间等地运送货物。今后,即使小型无人机的操纵者无法看到机体,若能保证其安全,也允许其飞行。如此,小型无人机的远距离飞行将得以实现。日本政府将在今年年末之前制定详细方针,计划在2018年开始实行新制度。

截至目前,日本航空法规定,若小型无人机在操纵者无法看到的地方飞行,则需要作为一个例外事件,事先得到日本国土交通大臣的认可。但是,若按此规定执行,则另外需要安排监视小型无人机的“辅助者”,无法实现货物的高效配送。

日本政府已制定了目标,计划在2018年之前实现小型无人机在孤岛、山间进行货物配送。为此,日本国土交通省与经济产业省将修改相关规定,以便小型无人机在无辅助者监视的情况下也能够飞行。此外,还将制定新的小型无人机性能标准以确保安全。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657