首页>新闻汇总>国际民航
吉隆坡两机场启用中旅客协调处 助中国游客加速通关
来源:中国新闻网2017-09-01 16:49:00

据马来西亚《星洲日报》报道,有鉴于赴马来西亚旅游的中国游客日益增加,吉隆坡国际机场及吉隆坡第二国际机场将设立“中国旅客沟通协调处”,以协助中国游客加速通关。

大马旅游促进局主席萧家伟表示,“中国旅客沟通协调处”将设立在两个机场的移民局柜台附近,该局将会安排谙中文的志工值班,以提供中国旅客协助。

吉隆坡国际机场的中国旅客沟通协调处从8月31日开始运作,吉隆坡第二国际机场则会在9月1日开始运作。首阶段的运作时间是当地时间每天傍晚7时至凌晨12时,从10月开始的运作时间则会延长,从下午5时至凌晨1时。

据悉,大马是东南亚首个设立“中国旅客沟通协调处”的国家,主要目的是协助中国游客加速通关。

萧家伟透露,中国是大马入境游客最大来源国之一。2017年首3个月,中国游客人数已超过55万人次,旅游高峰期平均一天就有15000名中国游客访马,这个数目在2020预计将会突破300万人次。

有鉴于此,他希望国内其余国际机场,包括柔佛、马六甲、槟城、浮罗交怡及亚庇等,也能设立“中国旅客沟通协调处”。

他也感谢大马机场控股有限公司、大马移民局、中国大使馆及马中援助协会的合作,推动这项服务。

大马机场控股有限公司董事经理巴德里山表示,首次赴马的中国游客碍于语言问题,经常在通关时面对一些阻碍,例如不知道通关处、取行李处及接驳电车站在哪里等,随着“中国旅客沟通协调处”的设立,将让中国游客有更愉快的旅游经验。

马中援助协会会长林祥才说,站岗的志工目前约有20名,主要是中国学生及本地旅游学院学生,他们事前将接受旅游局的培训,以提供更好的服务。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657