首页>新闻汇总>国际民航
亚洲航空开通“吉隆坡-柬埔寨西哈努克城”航线
来源:中国民航网2017-08-11 14:59:00

亚洲航空以实际行动,践行连接东盟的愿景。昨日,吉隆坡直飞柬埔寨西哈努克城航班正式通航,通航后每周4个班次连接两地。亚航也是经营吉隆坡飞往柬埔寨独特航线的首家马来西亚航空公司。

首航航班AK264客座率达到了100%。当天,亚航在吉隆坡国际第二机场KLIA2为乘客举办了欢送庆典,在西哈努克城国际机场也以水门仪式迎接首航,现场亦举办了迎宾仪式。

亚洲航空马来西亚公司商务总监李德龙先生说:“很高兴西哈努克城的首航满座,为我们的第50个独有航线创下里程碑。作为一家东盟的航空公司,我们致力推动我们所飞往的国家的旅游业,特别是东盟区域里的国家。柬埔寨西哈努克城这个沿海城市在旅游、贸易和经济方面提供了巨大的潜力和商机,我们很高兴能参与进一步发展西哈努克城。我们还要借此机会感谢柬埔寨机场、柬埔寨旅游局和地方当局在推出这条新航线方面的巨大支持。”

他补充道:“有了西哈努克城加入我们超过120航点的广泛飞行网络,我们希望将这个城市打造为著名旅游胜地,使区域里的游客能够体验东盟尚未被发掘的一面。更重要的是,我们希望通过这个航线能为西哈努克城的人民连接航空出行,让他们利用我们在27个国家的飞行网络探索东盟。”

西哈努克城是柬埔寨第四大的城市,此城市为其原始的海滩、自然风景、红树林和海洋生物为名。旅客可前往Koh Rong Samloem与KohRong享受美丽的海滩、欣赏Ochheuteal海滩夜景、前往Kbal Chhay瀑布或Ream National Park国家公园体验柬埔寨热带丛林、尝试国菜amoktrey、海鲜及烤鱿鱼等等。

同时,亚洲航空每周14个航班从吉隆坡出发直飞柬埔寨首都金边,以及每周14个航班飞往旅游城市暹粒。(中国民航网)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657