首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:6月份全球航空客运需求持续强劲增长
来源:中国民航网2017-08-11 10:18:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称"国际航协")发布最新的全球航空定期运输数据显示,2017年6月份,全球航空客运需求(按照收入客公里计算)与2016年同期相比增长7.8%,与5月份7.7%的增幅持平。各地区航空客运需求均实现增长。6月份运力(按可利用座位公里计算)增长6.5%,载客率提升1.0个百分点,升至81.9%。

2017年上半年,全球航空客运需求创12年以来新高,增长7.9%,上半年载客率为80.7%。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克(Alexandre de Juniac)先生表示:"经济向好和低票价推动航空旅行需求增长。随着成本增加,低票价刺激策略将逐渐弱化。一系列不确定因素,例如英国脱欧,可能会影响需求增长。尽管如此,我们仍期待2017年客运需求实现超预期增长"。

航空客运市场--2017年6月

国际客运市场

6月份,国际客运需求同比增长7.5%,所有地区航空公司客运量均实现增长,其中非洲地区航空公司增势最强。运力增长6.2%,载客率提升1.0个百分点,达到80.6%。

"亚太航空公司的客运量在6月份同比增长9.1%,运力增长7.9%,载客率小幅上升了0.9个百分点,达到79.3%。尽管最近几个月客运量出现下滑,但经季节性调整后的客运量总体增势依然强劲。经历2016年初的恐袭事件后,亚洲至欧洲航线客运需求持续复苏,但亚洲境内国际航线客运需求已放缓。

"欧洲航空公司6月份的客运需求与2016年6月份相比增长了8.8%,与5月份7.5%的同比增幅相比有所上升。运力增长6.5%,载客率上升1.8个百分点,达到85.9%,为各地区的最高水平。客运需求同比强劲增长,表明欧洲地区经济形势向好。

"中东航空公司6月份的客运量同比增长2.5%,低于5月份增幅(3.7%)。运力增长3.1%,载客率下降了0.4个百分点,降至68.9%。该地区大多数航线市场客运需求出现放缓,尤其是中东至北美市场,受一系列不利因素的影响,包括大型电子设备携带禁令(现已取消)以及目前针对特定国家实行的旅行禁令。然而中东至北美市场的客运量早在2017年初就已放缓,与该地区最大航空公司的客运增速放缓是一致的。

"北美航空公司的客运需求在6月份同比增长4.4%。运力增长4.1%,载客率上升了0.3个百分点,达到84.5%。北美地区经济增长相对强劲,将继续提振出境客运需求。但传闻证据显示,入境客运量或因美国政府推行的强化安全措施而受到影响。

"拉美航空公司6月份客运需求同比增长9.7%,客运需求受该地区旅游市场强劲增长的提振,但前往北美的旅行需求略有下降。运力增长9.1%,载客率上升0.4个百分点,达到82.1%。

"非洲航空公司6月份的客运量同比增长9.9%。运力增长7.1%,载客率上升1.7个百分点,达到64.3%,但依然是各地区的最低水平。该地区两个最大经济体现状迥异,最近数月,尼日利亚商业信心大幅上涨,而南非经济在第一季度则遭遇下滑。

国内客运市场

6月份,国内客运需求同比增长8.2%,与5月份7.9%的同比增幅相比略有提升。6月份运力增长7.0%,载客率上升了0.9个百分点,达到84.3%。在中国和印度的带领下,各市场客运需求均实现增长,但差异较大。

航空客运市场--2017年6月

"6月份,印度国内客运量增长20.3%,位列各市场首位。然而,自该国2016年11月份突然实施"非货币化"后,强劲的客运增势开始放缓。印度此前连续保持的两位数客运量同比增长率可能会在6月份画下句点。

"6月份,中国国内市场客运量飙升17.6%,高于上半年增长率(15.2%)。目前,客运量增势尚未出现放缓,第二季度GDP高于预期。航空旅行需求持续受到供给因素刺激,包括特殊的枢纽机场对式航线网络数量需求持续增长,最终都将为旅客节省宝贵时间。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657