首页>新闻汇总>国际民航
亚洲航空深圳-兰卡威航线正式通航
来源:中国民航网2017-08-10 14:13:00

中国民航网讯:连续九年获得“世界最佳低成本航空公司”的亚洲航空的深圳-兰卡威航线于今日迎来了首航。新航线是亚洲航空在深圳继直飞吉隆坡、曼谷、亚庇(沙巴)之后的第四条定点直飞航线。

首航班机搭乘了160位深圳出发的旅客3:47从深圳宝安国际机场起飞,7:11到达兰卡威国际机场。首航航班客座率达到89%。

亚航深圳-兰卡威航线目前是独有航线,每周3班,让深圳及周边的民众往来这个免税旅游胜地兰卡威更加便捷。该航线由马来西亚亚洲航空公司运营,使用空客A320机型,每个航班180个座位。随着新航线的开通,亚洲航空在深圳每周的航班量达到38班,其余航线还包括深圳-曼谷、深圳-吉隆坡和深圳-亚庇(沙巴),乘客还可以通过这些基地中转至120多个目的地。

亚洲航空中国区总裁陈凯霖女士表示:“作为亚航进驻深圳十周年献礼,深圳-兰卡威新航线的开通将进一步两地经贸、旅游往来。正值暑假,兰卡威是一家老少出游的首选。美丽的度假村、海上活动和各种餐厅能照顾到不同客人的需要。深圳的旅客到达兰卡威之后还可以利用我们在马来西亚的国内航线,只花35分种飞行时间就能抵达槟城这个文化多元的移民城市,体验浪漫的文化和美食。”

兰卡威是马来西亚最大的岛屿,由99个石灰岩岛屿组成。早在1987年便取得了免税港地位,岛上的海上旅游资源丰富,乘船游览群岛和红树林是游客到兰卡威必做的旅游项目。深潜、浮潜、滑水、拖拽伞、摩托艇、跳伞也深受大海控和追求刺激的游客热捧。兰卡威在古马来语中,是“红褐色的老鹰”之意,在地标性建筑鹰广场里面,大家可以感受到兰卡威人对这个守护神的喜爱。除了游览海岛,旅客还可能乘坐空中缆车浏览全岛风光。还可以踏足天空之桥,在空中感受背山面海的瑰丽景观。

更快获得亚洲航空最新资讯,请留意亚洲航空官方微博@亚航之家,以及微信服务号“亚洲航空”。

责任编辑:史影
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657