首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南分公司持续推进优化智慧航油系统智能辅助调度项目
来源:中国民航网2023-03-16 14:29:00
 

中国民航网 通讯员孟博 报道:为贯彻落实中国航油集团公司创新提升主题活动相关要求,数智化赋能安全生产,助力中国航油高质量发展,近日河南分公司召开智慧航油系统智能辅助调度项目《郑州航油资源运行效能分析需求规格书》评审会,分公司总经理李昂亲自组织并参与研讨。

本次会议主要对《郑州航油资源运行效能分析需求规格书》进行评审,通过采集加油员工作量及工时投入等数据,结合输出工时利用率、劳动强度偏差率及工时产出率指标,对人员工作效率进行评价;通过对加油车行驶里程、摩托小时、加油量的数据采集,以单架次时长、单架次里程、百升油耗作业量、万吨油碳排放等作为输出指标,评估车辆运行效率均衡性;通过对加油车品牌类型、价值分摊、故障与维保费用的数据采集,以万元加油车资产加油量、平均无故障运行时间等输出指标,评估车辆经济分配效益均衡性。此外,在对资源运行效能精准实时分析的同时,进一步评估车辆生产运行效率与资源运行成本,为智能派工管理提供决策支持,促进智慧加油系统运行及其配套管理工作优化。

会议指出,河南分公司作为智慧航油系统智能辅助调度的试点,应使其具备科学性、先进性、推广性,起到行业示范作用,要在“人与航班任务”两个维度的最佳匹配的基础上,引入资源运行效率测算分析方案,优化派工效果。在确保加油员绩效公平的同时,通过优先指派能耗少的车辆执行航班任务节省燃油成本,尽可能使所有车辆摩托小时达到均衡,提高库站车辆的整体使用寿命,降低车辆的购置成本,进而实现“人、车、航班任务”三维匹配,实现航油“双碳”目标,助力民航绿色转型。

此次评审会为后期智慧航油系统智能辅助调度项目的研发明确了方向,为项目试点工作的成功上线奠定了基础。下一步,中国航油河南分公司将以党的二十大精神为指引,用数字化手段驱动生产方式变革,赋能传统产业蝶变升级,深度探索优化智慧航油,推进“四网融合”落地,提升供油服务新优势,携手客户共享智能化创新成果,为中国航油高质量发展贡献力量,助力中国民航高质量发展。

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所