首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西开展新冠肺炎疫情应急处置桌面演练
来源:中国民航网2022-11-23 17:29:00

中国民航网 通讯员蒋宗凯 报道:为完善新冠肺炎疫情应急处置流程,全面检验各专项工作组及责任单位的协调处置能力,确保分公司安全生产工作平稳运行,11月21日,中国航油广西分公司组织开展了新冠肺炎疫情应急处置桌面推演。分公司领导、安全总监、各单位负责人及各网格员等20余人参加了此次桌面推演。

此次推演针对当前疫情防控新形势,以模拟航空加油站某员工核酸检测初筛呈阳性作为主线背景,设置信息报告、应急启动、流调排查、人员管控、场所管控、核酸检测、应急响应终止、后续航班供油调整等八个场景,由应急处置预案中的相关部门根据场景开展阻断传播、协调联动、把控风险等一系列疫情防控应急处置工作。

演练中,各参演单位按照场景要求依次汇报岗位工作处置程序,现场回答演练解说人根据模拟场景提出的问题,聚焦应急处置的重点、难点和关键点,逐一提出应对措施。同时,各参演单位还认真评估了维持最低运行条件下各岗位最低运行人员配备标准。

演练结束后,分公司组织各单位召开讲评会,对本次演练进行了复盘,集中梳理问题,进一步优化预案。会议强调,要提高演练频次,演练就是为了实战,“平时多流汗,战时少出汗”,通过演练提升实战能力,完善工作流程,切实将疫情防控工作落实落细;要不断从演练中查找问题、隐患和风险,不断检验预案的可行性,增强员工防范意识和应急处置能力;要统一目标,以“一盘棋”的思想,发扬勇挑重担、来之既战的精神,压实各方之责、凝聚各方之力,坚决打赢这场疫情防控阻击战,牢牢守住疫情防控主阵地。

此次演练有效检验了中国航油广西分公司的应急处置能力,促进了分公司各单位间的协调联动,提升了各单位对预案的熟悉程度。下一步,中国航油广西分公司将继续结合《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,进一步完善和细化处置预案,始终紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,做好全流程闭环管理,做到各环节无缝对接,切实做好当前疫情防控形势下的航班供油保障工作。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所