首页>新闻汇总>航空保障
中国航信与中国联通签署战略合作协议共谱数字经济发展新篇章
来源:中国民航网2022-11-23 17:19:00

中国民航网 通讯员陈琪 报道:11月22日,中国民航信息集团有限公司(以下简称“中国航信”)与中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“中国联通”)在中国航信高科技产业园区举行战略合作协议签约仪式。中国航信集团党委书记、董事长崔志雄,中国联通集团党组书记、董事长刘烈宏分别带队出席本次签约仪式。中国航信副总经理荣刚和中国联通副总经理梁宝俊代表双方签署协议。中国航信副总经理王金平出席。


在座谈环节,双方对彼此长期以来的友好合作表示充分肯定,对各自在业内取得的成绩予以高度赞扬,对双方未来的合作前景表达了美好祝愿。

崔志雄表明,中国航信积极响应党的二十大关于“加快建设网络强国、数字中国”的号召,坚决落实民航强国战略和智慧民航建设的要求,努力推动跨行业数字化应用和模式创新。希望以本次战略合作协议签署为契机,与中国联通达成更高水平、更有质量、更具成就的合作,让数字经济的红利惠及更多行业和领域。

刘烈宏表示,中国联通将坚定实施创新驱动发展战略,主动服务和融入国家发展大局和经济社会发展需要,全力做好5G发展的“铺路人、赋能者、护航员”,通过发挥“一体化能力聚合,一体化运营服务”的优势,与中国航信共同推动民航领域数字化应用和创新发展,为交通强国建设和经济社会发展做出新的更大贡献。


朱集、胡欣宇/摄

未来,中国航信和中国联通将围绕网络安全产业链、数字化基础设施、智慧民航应用、空中互联网、大数据及商旅服务等领域展开全方位、深层次的合作。双方将继续加强资源共享、优势互补,打造央企战略合作的标杆,形成跨行业、跨领域数字化合作的示范效应,共同推动我国数字经济实现高水平发展。(编辑:孙文瑾 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657