首页>新闻汇总>航空保障
中国航空器材西南有限公司开展党史学习教育主题党日活动
来源:中国民航网2021-07-19 10:00:00

中国民航网 通讯员赵长庚 报道:为切实学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实。7月13日,公司党委班子、全体党员、预备党员及入党积极分子等18人怀着无比崇敬心情来到成都周边红色教育基地陈毅故里,庄严开展“传承红色基因、赓续红色血脉”党史学习教育主题党日活动。

24.JPG

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庄严肃穆的纪念馆,大家在讲解员带领下,结合珍贵历史文物和图片资料,共同回顾开国功勋陈毅元帅的峥嵘革命生涯,深切缅怀革命前辈的彪炳功绩。大家学习时对陈毅元帅被困梅岭时恢弘志气、大义凛然而感慨;对“九月来信”时陈毅元帅真诚坦荡、光明磊落而敬仰;对指挥孟良崮战役、淮海战役、上海战役时陈毅元帅运筹帷幄、武功韬略而赞叹;更为对陈毅元帅担任上海市第一任市长时快速稳定经济、恢复秩序而钦佩。随后大家来到陈毅元帅故居瞻仰感悟,共同追忆伟人艰苦朴实生活作风和勤于耕读的优秀家风。

通过系列参观学习,公司全体党员切实感受到革命前辈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”大无畏气概,领悟到共产党人“革命理想高于天”的崇高使命,更对中国共产党团结带领中华民族,在亡国灭族的危亡阶段,力挽狂澜、扶大厦于将倾,救国救民于危难之际,打出一片天地,开创一片红色伟业,彻底改变中华民族和中国人民前途命运,有了更深刻认识和感悟。大家纷纷表示:站在两个百年重要历史交汇点,在建党一百年华诞光荣时刻,在新时期更需要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,聚焦高质量发展,为公司“十四五”开好局起好步而不懈奋斗!

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场开展气象观测场维护工作
用忠诚执着坚守民航安检人的初心使命—...
首都机场博维公司开展行李系统电气设备...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657