首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司联合厦门空港开展机坪消防安全研讨 确保建党百年机坪安全万无一失
来源:中国民航网2021-07-15 10:23:00

中国民航网 通讯员高毅报道:近日,中国航油厦门分公司邀请厦门空港安质部、安检站、消防队,共同开展机坪消防安全研讨会,以高度的政治责任感、使命感全方位投身庆祝建党100周年和航班供油保障工作。

厦门分公司联合厦门空港开展机坪消防安全研讨  确保建党百年机坪安全万无一失_副本.jpg

厦门空港股份副总经理周志文及安质部、安监站、消防队相关部门领导应邀出席研讨会,中国航油厦门分公司航空加油站班子参加了研讨。

周志文一行详细了解了中国航油厦门分公司航空加油站关于庆祝中国共产党成立100周年的各项安全保障措施,对厦门航空加油站完成的油车线路专项隐患排查,包括对车辆保险丝的配置、电线线路的走位包扎、驾驶室水基灭火器的配备等举措表示肯定对航空加油站执行的“三到位四确认”工作法,周志文表示将要求空港相关部门向航空加油站认真学习取经,双方还就油车驾驶线路、行车速度、防刮碰、防溢油、如何管控油车及管道油品泄漏、油品火灾、油罐车道口避让等问题展开热烈研讨。

研讨会上,双方达成共识:一要加强双方消防联动,梳理完善预案,做到各项预案行之有效;二要加强日常消防管理,加强检查,做到人走断电、杜绝超负荷大功率用电;三要加强靠机作业管理,机坪狭小,作业面繁忙拥挤,安全风险高,需进一步加强相互沟通及协作

中国航油厦门分公司航空加油站经理王鸿表示厦门航空加油站全体干部员工以实际行动践行初心使命和“两个维护”,全面做好建党100周年保障的各项工作,做到绝对保障、万无一失,为庆祝党的百年华诞创造良好安全环境和氛围。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657