首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司油库联合地方消防支队开展消防实战演练
来源:中国民航网2021-02-19 16:20:00

中国民航网 通讯员张一品 报道:为全面贯彻落实2月5日全国应急系统春节安全防范工作视频会议精神,有效提升中国航油厦门分公司油库员工的消防安全意识和突发事故应急处置能力,为春节、全国“两会”创造平安、和谐、稳定的环境,近日,中国航油厦门分公司油库联合厦门市应急救援支队湖里大队举行了消防实战演练,对应急演练方案以及各项消防设备设施进行实战检验。湖里消防大队和厦门分公司有关负责人现场出席了此次演练。

此次消防演练模拟三号罐发生火情,库内作业人员立即就近按下报警按钮拉响警报,并用消防应急电话向值班室报告着火地点。油库经理接到报告后,立即通过对讲机报告分公司领导,总指挥接到报告后立即下达指令并启动应急处理程序自控消防值班员立即停止库内相关作业,拉响警报,赶到机柜间启动消防泵,对失火油罐及周边油罐进行喷淋降温,并对失火油罐进行泡沫隔离,同时地方消防队、驻机场其他单位报告分队接到指令后,立即组织在岗人员跑位、展开应急处置。库内微型消防站人员身着战斗服立即赶到失火油罐处,使用消防泡沫炮实施泡沫覆盖灭火。

湖里消防大队接到报警后立即赶赴火灾现场,向现场总指挥了解火灾情况,随后总指挥权移交至消防队,油库现场人员配合消防队开展险情处置。本次演练重点针对单位自救、初期控制、工艺处置、增援协同、紧急避险等作战环节进行训练,加强紧急撤离、避险自救等安全训练,最后经过初期控制蔓延、后期总攻灭火两个关键阶段,成功处置事故。

演练结束后,湖里消防大队和现场总指挥对演练进行了总结讲评,梳理处置方案及现场处置中出现的不足之处,并对可能出现的其他紧急情况进行补充推演。通过此次演练,提高了值班员工面对突发事件的处置能力,确保员工在应对各类突发事件时能够做到有条不紊,从容应对,为持续做好“春运”及“两会”安全保卫工作打下了坚实的基础,为实现“十四五”良好开局和开创中国航油新的金色30年迈出了坚实的步伐。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657