首页>新闻汇总>航空保障
中国航油哈尔滨航空加油站全力保障"冰雪节"期间供油任务
来源:中国民航网2021-01-13 15:07:00

c5.jpg

中国民航网 通讯员辛馨 报道:近日,哈尔滨国际冰雪节正式拉开帷幕,为助力家乡经济建设与发展,中国航油黑龙江高度重视航油供应保障任务,根据冬季气候特点及冰雪节期间航班量的增加情况,从多方面入手提前制定供油保障计划,全力确保“冰雪节”期间供油保障工作安全、顺畅、有序进行。

凝心聚力强防控

面对近期疫情波动的防控形势,哈尔滨航空加油站按照黑龙江分公司统一部署,组织带领党员干部冲锋在防控疫情最前线,筑牢疫情防控的“红色防线”,要求全站员工进入战时状态,坚守岗位,履职守责,打好此次防止疫情反弹的阻击战;严格执行疫情防控工作要求,狠抓安全生产工作秩序,升级常态化防控管控举措,进一步压实压细基层防控措施,坚决阻断疫情传播途径,全力做好此次防止疫情反弹的防控工作;加强特殊航班保障任务,尤其是境外航班,根据上级公司相关通知要求,全程正确佩戴口罩和穿戴劳动防护用品,加油员与机组机务人员保持适当安全距离,尽量做到“无接触”交流;对所有结束航班加注任务的作业人员及作业设备进行全面消杀,并将防疫废弃物资进行集中放置、统一处理,防止发生二次污染现象,确保疫情防控工作扎实有效。

未雨绸缪强部署

作为黑龙江航油供应保障的窗口单位和先锋队伍,哈尔滨航空加油站全体员工迅速行动,积极备战,抓紧抓实抓细机场供油的各项准备工作:一是加强思想认识,牢固树立持续安全理念。依托早晚班会、班组会等岗前警示教育,扎实开展机坪专项提升工作,严格执行加油操作标准和规范,教育员工要做好防思想麻痹、防状态涣散、防工作松懈“三防”工作;二是梳理加油流程,细化机坪作业标准,加强现场巡查力度,杜绝机坪违章作业,确保现场防护有效管控,严把安全关;三是设备设施检查检查到位,加大力度对车辆设备设施进行检查、维护、保养,确保车辆设备状态始终处于完好状态,彻底清除安全盲区;四是针对冬季安全生产,组织开展复杂气象条件、大面积航班延误等应急处置方案的学习和演练,提升员工应对突发事件的现场处置能力;五是结合天气情况,针对新开通的航线对班组内的主、副以及三个分队的排班工作进合理排班、科学派工,持续加强与机场运行指挥中心的沟通协调。

冰雪文化氛围吸引了大量游客观光,冰城航油人毫不逊色拿出担当,亮出形象,以实际行动履行央企社会责任,践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”神圣使命,彰显了航油铁军不畏风雪、苦战严寒的意志。面对今冬极寒天气环境,冰城航油人将一如既往地发扬“五有”“六铁”航油铁军精神,以饱满的热情、高昂的斗志,全力保障各项安全生产任务圆满完成,为即将开启的春运保障工作助力加油,为开创中国航油新的金色三十年不懈努力奋斗。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657