首页>新闻汇总>航空保障
中国航油六个强化再部署抗“疫”保运“两不误”
来源:中国民航网2020-02-14 17:44:00

  中国民航网 通讯员于小璇 报道:当前,疫情防控形势依然严峻,正处于胶着对垒状态。近期,中国航油集团公司通过视频连线形式,及时把党中央、国资委党委和民航局党组的工作部署第一时间传达到第一线,下沉四级单位,全面了解基层的疫情防控、生产经营和党组织发挥先锋模范作用的情况,进一步部署安排全系统打好疫情防控阻击战和生产经营主动仗,体现中国航油人“航油国家队”的良好社会形象。


  受疫情影响,124日—213日,中国航油全系统累计保障民航航班15.19万架次,航班供油119.18万吨,地面加油1.18万吨,燃气供应2913万立方米,水运1228船次。其中,为运送医疗队及救援物资的货机、急救飞机加油保障987架次、7849.43吨。湖北区域保障民航航班672架次,航班供油4304.12吨,武汉保障航班369架次,航班供油3093.86吨,兑现了“救灾飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里”的庄严承诺。


  新冠肺炎疫情发生以来,中国航油全面部署,细致工作,严格要求,各项工作抓得早、抓得实、抓得细,收到良好工作成效,广大干部职工保持了高昂的精神状态、良好的工作状态,确保了疫情防控和春运保障平稳有序。各级党组织、各单位深入贯彻落实习近平总书记在视察指导北京市疫情防控工作时的重要讲话,认真执行地方政府关于疫情防控的各项要求,一是强化引领不能乱。要坚持集团公司应对疫情工作的统一领导、统一指挥、统一调度、统一协调,严格落实执行集团公司的统一部署和安排。二是强化重点不能散。疫情防控是当前工作的重中之重,在抓好防疫工作的同时,安全生产经营也不能丝毫放松,要切实做到疫情防控和安全生产经营“两手抓、两手都要硬”,努力实现安全经营目标。要严格落实员工及家属健康防护的属地化管理责任,认真落实“零报告”和“首报负责制”。要加强返岗、返京人员的严格管理,加强离退休人员的关心、关爱,做好员工的思想和稳定工作。三是强化管理不能松。疫情防控要严格要求,安全生产更要从严管理、严防严守、一严到底。四是强化推进不能停。疫情防控形势还十分严峻,各单位、各级党组织和各级领导干部决不能有歇一歇的松懈情绪,决不能有停一停的厌战心理,务必要坚定信心,坚持坚守。五是强化担当不能让。各级党组织、党员领导干部和广大党员,要在关键的时期,体现担当和责任,危险冲在前、责任担在前、工作干在前,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。六是强化依靠不能变。职工群众的健康安全始终是第一位的,要紧紧依靠并团结带领广大干部职工把中国航油的各项工作做好,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战奠定坚实的基础。


  当前,疫情防控阻击战到了决战决胜的关键阶段,集团公司班子成员要抓好分管工作,全面深入地了解掌握分管部门和联系单位的工作情况,切实确保职工及家属的健康安全,确保各项工作有序推进。针对当前民航市场发生的变化,做好预测和预报,为有序恢复生产做好准备。要强化安全生产管理,严防库存周期增长导致油库品质量出现问题,努力实现全年的安全生产目标。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657