首页>新闻汇总>航空保障
珠海摩天宇新增新一代LEAP发动机MRO业务
来源:中国民航网2019-09-10 19:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员徐杨 报道:9月10日,珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司双喜临门。

在新增LEAP发动机维护、修理和大修(MRO)业务暨快修的首台LEAP-1B发动机进厂之际,同时启动厂房扩建,计划到2021年产能提升50%。

有关领导宣布LEAP-1B维修能力上线1.jpg

有关领导宣布LEAP-1B维修能力上线

LEAP-X系列发动机是CFM国际公司针对下一代飞机研制的大型客机发动机,具有更好的燃油经济性和更低的二氧化碳排放量,是替换当前单通道大型客机动力装置的首选新型航空发动机。目前,越来越多的新一代B737/A320系列飞机配置了LEAP-X系列发动机。

“建立新一代LEAP发动机的修理能力既是大势所趋,更是水到渠成,对于珠海摩天宇而言尤其如此。因为作为亚洲最大的窄体发动机大修厂,珠海摩天宇早已是维修CFM56系列发动机的专家。”德国MTU航空发动机公司首席项目官Michael Schrey?gg说,“我们很高兴地宣布把LEAP纳入我们的发动机MRO业务。MTU维修业务集团能够为约30种型号的发动机提供维修服务,拥有国际上最全面的产品组合”。

在比邻港澳的珠海保税区厂区内,珠海摩天宇已经为实施LEAP项目做了充足的准备工作,包括工具采购、设备测试、技术文件审核、员工培训以及取得必要的局方授权等。随着进厂快修的首台LEAP-1B发动机到厂,标志着珠海摩天宇LEAP-X系列发动机维护、修理和大修(MRO)业务正式开启,按计划,珠海摩天宇将于2020年第三季度全面建立LEAP-1B发动机的大修能力。

厂房扩建工程动工1.jpg

厂房扩建工程动工

珠海摩天宇成立于2001年,是中国最大的航空发动维修厂,此前致力于V2500和CFM56发动机的大修业务。目前,珠海摩天宇正在进行十年内的第二次扩建,计划到2021年实现大修能力从每年300台到450台的飞跃,将产能再次提升50%。珠海摩天宇同时拥有中国民航局CAAC、欧洲航空安全局EASA、美国民航局FAA、日本民航局JCAB等20多个国家和地区的适航维修许可证。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657