首页>新闻汇总>航空保障
中国航油实现首笔实时自动结算油单
来源:中国民航网2019-07-09 17:02:00

中国航油实现首笔实时自动结算_副本.png

中国航油实现首笔实时自动结算

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员于小璇、陈志达 报道:7月5日,中国航油通过搭建全新的结算平台,与航空公司和银行实现对接,打造出以电子化、自动化、实时化为特征的新型结算方式,成功实现首笔实时自动结算油单。这不仅突破了中国航油沿用至今的传统结算模式,更是中国航油推动航空智慧加油的落地举措。

与以往纸质签单和手动开具账单为特征的传统结算方式不同,全新的智慧结算方式,机组人员只需在APP上核对确认电子油单,油款即能实时自动结算并反馈至智慧加油终端PAD,加油结算模式更加便捷、准确、高效。

首笔实时自动结算油单的成功,是中国航油继去年智慧加油系统实施之后的又一创新举措,是"互联网+结算"取得实质性进展的关键体现,标志着中国航油智慧加油结算平台已初具规模。

近年来,中国航油深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要思想,大力践行五大发展理念,不断推进中国航油以科技创新引领企业高质量发展,助力民航强国建设的发展战略步伐,在各业务领域寻求高质量、智能化发展。2018年7月首次召开科技大会,全面吹响中国航油科技创新的号角,为中国航油的高质量发展打造新的引擎。2018年11月,中国航油受邀参加第77届世界航油论坛,向出席论坛的各方代表和媒体分享了中国智慧加油取得的应用成果和实践经验。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657