首页>新闻汇总>航空保障
中国航信离港系统搬迁圆满成功
来源:中国民航网2019-05-15 15:56:00

中国民航网讯:5月15日凌晨,海内外近200名专家现场彻夜奋战、数百名海内外分子公司业务技术骨干密切配合,经过近2小时紧张协作、奋力拼搏,中国民航旅客离港系统如期迁入新数据中心。搬迁完成后,新离港系统平台性能更好、处理容量更大,新数据中心等级更高、运营更安全。

本次离港系统的成功迁移,进一步夯实了整个民航行业旅客信息服务安全运营的基石。同时,也为北京大兴国际机场的顺利开航及中国民航开展智慧机场建设提供了更加可靠的信息技术支撑。

中国航信对本次迁移工作高度重视,中国航信董事长崔志雄多次作出指示,要求将搬迁工作做严、做细、做实,必须确保万无一失。中国航信股份公司总经理肖殷洪亲赴现场,视察迁移准备工作。中国航信公司分管安全的副总经理荣刚每月听取专题汇报,公司安全生产与质量管理部全程跟进、组织协调,运行中心、研发中心等生产单位全力以赴,精心准备,反复测试。搬迁当晚,经过周密测试后,业务所涉及的243家国内机场、195家海外机场比原计划提前10分钟完成了离港系统搬迁及对用户开放工作。

作为“民航健康运行的神经中枢”,中国航信所运维的民航旅客订座、离港、结算、物流、电子商务、移动互联等领域的生产系统一直为民航信息化发展提供强有力的技术支撑,并连续12年保持安全形势的持续稳定。近年来,民航业高速发展,年旅客出行量也已突破6亿人次,中国航信以国家网信安全为己任、以行业发展为导向、以客户服务为目标、以前沿技术为依托,全面深化落实“汇聚大数据、构建大平台、开展大服务”战略定位,全力以赴、迎难而上,有信心以更加先进的信息技术、更加可靠的系统网络、更加顺畅的运维流程,打造一流的数据中心,为建设民航强国、网络强国构筑信息化基石。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657