首页>新闻汇总>航空保障
中国航信离港系统搬迁圆满成功
来源:中国民航网2019-05-15 15:56:00

中国民航网讯:5月15日凌晨,海内外近200名专家现场彻夜奋战、数百名海内外分子公司业务技术骨干密切配合,经过近2小时紧张协作、奋力拼搏,中国民航旅客离港系统如期迁入新数据中心。搬迁完成后,新离港系统平台性能更好、处理容量更大,新数据中心等级更高、运营更安全。

本次离港系统的成功迁移,进一步夯实了整个民航行业旅客信息服务安全运营的基石。同时,也为北京大兴国际机场的顺利开航及中国民航开展智慧机场建设提供了更加可靠的信息技术支撑。

中国航信对本次迁移工作高度重视,中国航信董事长崔志雄多次作出指示,要求将搬迁工作做严、做细、做实,必须确保万无一失。中国航信股份公司总经理肖殷洪亲赴现场,视察迁移准备工作。中国航信公司分管安全的副总经理荣刚每月听取专题汇报,公司安全生产与质量管理部全程跟进、组织协调,运行中心、研发中心等生产单位全力以赴,精心准备,反复测试。搬迁当晚,经过周密测试后,业务所涉及的243家国内机场、195家海外机场比原计划提前10分钟完成了离港系统搬迁及对用户开放工作。

作为“民航健康运行的神经中枢”,中国航信所运维的民航旅客订座、离港、结算、物流、电子商务、移动互联等领域的生产系统一直为民航信息化发展提供强有力的技术支撑,并连续12年保持安全形势的持续稳定。近年来,民航业高速发展,年旅客出行量也已突破6亿人次,中国航信以国家网信安全为己任、以行业发展为导向、以客户服务为目标、以前沿技术为依托,全面深化落实“汇聚大数据、构建大平台、开展大服务”战略定位,全力以赴、迎难而上,有信心以更加先进的信息技术、更加可靠的系统网络、更加顺畅的运维流程,打造一流的数据中心,为建设民航强国、网络强国构筑信息化基石。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657