首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁开展驾驶员防御性驾驶培训活动
来源:中国民航网2019-05-14 17:36:00

中国民航网 通讯员王新露 报道:为了深入贯彻落实集团公司“强管理降成本促发展”主题活动要求,根据中国航油南宁分公司“强管理降成本促发展”工作中的“公路运输管理”特色任务要求,切实促进提高分公司驾驶员安全行车意识及道路危险识别能力,有效促进分公司行车安全。南宁分公司组织全体行政车驾驶员及运油车驾驶员开展了安全防御性驾驶培训活动。

此次培训,南宁分公司联合中石油运输车队特邀专业安全驾驶讲师,针对车辆防御性驾驶、安全行车技能、道路危险识别等技能,开展了专题交通安全培训,分公司全体行政车驾驶员及第三方中石油运输车队司机参加了培训。培训会从行车事故的主要原因出发,分析讲解了驾驶员应该注意的驾驶行为习惯、道路危险隐患识别,到培训驾车过程中防御性驾驶的技能,对分公司驾驶员进行了经验传授和驾驶技能提升,结合在公司车辆管理上严格控制用车、认真开展车辆安全检查,切实促进提高了分公司车辆交通安全水平。

本次活动作为南宁分公司“强管理降成本促发展”特色活动的开局活动,对全年的特色活动开展具有引导作用。首先,通过课程中对交通事故的深度剖析,从思想上让全体驾驶员对公路运输安全的重要性有了深刻认识,让全体驾驶员时刻在安全问题上时刻绷紧心中的那根弦。其次,通过本次活动的开展,让全体员工,全体驾驶员对集团、蓝天公司全面落实“强管理降成本促发展”工作的要求有了新的认识,充分表明了强管理降成本促发展“决不是停留在喊喊口号,写写文章的表面上。而是真真切切落实到行动中,实现成本下降,管理提升,促进发展的要求。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
西北空管局技保中心顺利完成两会安全保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生...
张家口机场团委认真学习学习习近平总书...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657