首页>新闻汇总>航空保障
北京大兴国际机场通“油”了!
来源:中国民航网2019-05-05 18:58:00

c7.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:5月5日,北京大兴国际机场津京第二输油管道正式通油,与此同时,机场油库开始进油,这标志着北京大兴国际机场航油工程顺利通过竣工验收,机场顺利投运的“能源血脉”已正式联通。民航局副局长董志毅在调研检查北京大兴国际机场建设及运营筹备工作中,见证了油样交接及进油过程。

北京大兴国际机场航油工程是中国民航在建规模最大的供油工程,198公里的津京第二输油管道、50公里的机坪管线、16万立方的油库库容是中国航油一次性建设规模最大的工程,应用了很多科技领先、智能高效、绿色环保、世界一流的“四新”技术。油泵、阀门、加油栓、加油车等设备,三点取样撬装设备、油车自动调度系统、快开盲板装置、碳氢感应电缆测漏系统、储罐外防腐新型材料等均处于国际一流、国内领先水平,体现了中国航油最精良的建设工艺。津京第二管线穿越津京地区的众多河流、公路、铁路,也是中国航油工程建设历史上最为艰难的工程。

董志毅指出,北京大兴国际机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性项目,是京津冀协同发展的标志性工程,是国家发展新的动力源。自北京大兴国际机场2014年底开工建设以来,各参建单位在领导小组的统一领导下,群策群力、团结拼搏,有力、有序、有效地统筹推进工程建设及运营筹备各项工作,取得了显著成效,津京第二输油管道通油是北京大兴国际机场建设过程中的又一场大胜仗。航油投运是北京大兴国际机场通航的前提,重要性不言而喻,在工期落后两年零八个月的情况下,中国航油加强组织领导、调集精兵强将、创新工作方法,举全集团之力攻坚克难,不仅赶上了工期,而且率先完成施工,率先开始试运行,为北京大兴国际机场顺利投运提供了充足的“血液”,也为5月13日的机场试飞工作提供了坚实、安全的保障。

董志毅表示,确保北京大兴国际机场“9.30”前开航投运是今年民航工作的重中之重。基础设施建好只是完成了阶段性任务,把建好的设施运营好才是最终目的,后续工作仍然繁重,时间依然紧迫,不容稍许松懈,需要放下功劳向前看,整理行囊再出发。他要求要按照民航北京大兴国际机场建设及运营筹备领导小组第四次全体(扩大)会议的工作部署,积极推动建设及运营筹备各项工作。要进一步提高政治站位,增强大局意识,竭尽全力在机场建设上全面落实“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的“四个工程”政治要求,在机场运营上努力创建“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”的“四型机场”行业标杆,坚决、全面、彻底地打赢北京大兴国际机场建设和投运总决战。

中国航空油料集团有限公司董事长、党委书记周强表示,中国航油始终以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把北京大兴国际机场配套航油工程建设列为中国航油的“天字一号”工程。经历两年多紧张艰辛的建设,北京大兴国际机场航油工程顺利通过竣工验收,交出一份“进度领先、质量优良、安全零事故”的满意答卷,接下来还将迎来行业验收、联合试运转等工作。中国航油将继续以航油铁军姿态,以航油匠心精神,不忘初心、牢记使命,不折不扣地完成好各项目标和任务,为北京大兴国际机场顺利通航保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657