首页>新闻汇总>航空保障
深航保卫部保障国航CA769航班通过美国TSA考察
来源:中国民航网2019-04-12 16:28:00

中国民航网 通讯员张萍、郑毅 报道:4月8日-9日,美国运输安保局(U.S. Transportation Security Administration,简称TSA)对国航CA769航班 (深圳-洛杉矶) 开展为期2天的航空安保考察工作。作为国航这一飞美航班配餐、地服、货运方面的代理保障单位,深航保卫部协同配餐部、地面服务部、货运公司共同努力通过本次考察,确保了CA769航班在深正常运行。

TSA安保考察是美国国土安全部(DHS)下辖单位美国运输安保局以美国发《外国承运人模式安保方案》(MSP)和《紧急修正案》(EA)为标准,对外国航空公司飞美航班安保工作开展的高标准检查。对外国航空公司而言,要想运营飞美航线,通过TSA检查是必不可少的要求。然而,如此高难度、高标准的考察迎检工作,留给深航准备的时间仅有一周。为保证迎检工作顺利进行,深航保卫部内外联动,多次参加局方会议商讨考察细节,提前组织配餐部、地面服务部、货运公司召开迎审预备会。

4月8日当天,由国航保卫部赵景兴部长带队,北京航食、国货航专家组成的国航迎检组也莅临深圳。飞机甫一落地,国航迎检组就急赴地服国际值机柜台开展预先检查,召集地服保障人员部署迎检工作安排。

当日晚上19:00,TSA考察组首先对CA769航班的航食保障流程进行检查。考察组亲临深航配餐楼,逐一查看配餐区通行管制、签封清点、机场安保公司对机供品及小托盘的检查等工作。为确保不存在危险、潜在致命的物品,对所有机供品进行100%检查、抽检50%-100%的托盘,这是飞美航班特有的安保标准。

晚上20:00,考察组来到深圳机场T3航站楼。彼时虽已得知前序航班延误,深航地服同事仍尽心尽责认真做好了准备工作。设置美国航班安保预审区、逐一对值机旅客开展预审查、标记4S旅客、按要求接收分拣托运行李……等待前序航班抵深之际,考察组还对地服人员安保培训、台账记录进行了细致检查。最后,观察完机上机供品交接、机组航前安保检查、对即将登机旅客的盘问、机场二次安检操作等工作,今晚的安保考察工作终于结束,彼时已接近9日凌晨3点。

4月9日早上9:00,考察组继续前往国际货站开展考察。通过实地查看安检设施设备、访谈深航国际货运操作、着重提问货运安保进行质量控制的方法,全面考察深航国际货运的安保保障能力。

9日中午,全部考察结束。通报会上,TSA考察组对CA769航班各项安保工作表示了充分肯定与信任。同时,在微小细节上也提出了相应建议。

本次现场考察工作,深圳监管局、深圳机场密切关注、鼎力支持。深航配餐部、地面服务部、货运公司等相关单位高度重视、团结配合。深航保卫部积极协调局方、机场、公司办公室等多方资源,统筹全局。参与迎检的人员,高压之下也充分展现出专业的工作能力、敬业的工作精神,体现了深航人能打硬仗、精诚团结的工作作风,赢得局方、TSA考察组、国航迎检组的一致认可。CA769航班通过考察,保障了国航飞美航班正常运行,不仅是对国深安保工作的认可,同时也为未来深航开通飞美航线积累了经验、打下了基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657