首页>新闻汇总>航空保障
中航油厦门分公司开展机坪安全整治活动
来源:中国民航网2019-03-15 11:21:00

中国民航网 通讯员王东、王舜晓报道:近日,中航油厦门分公司开展机坪安全专项整顿活动,厦门分公司精心组织,狠抓落实,提升全员安全意识,加大安全监管力度,以高标准执行力确保机坪作业安全。

厦门分公司首先召开动员会、警示教育会、组织不安全事件通报学习研讨、签订安全责任书等方面着力,强化安全防范意识,夯实安全生产基础。

厦门分公司从逐机位及逐机型风险识别、修订作业指导书等方面着力,强化管控作业风险,提升安全管理水平。分公司从加强监察督导、行为观察、一人一档、评价处理等方面着力,全面纠正员工不安全行为,切实保障安全生产。

按照上级公司部署,厦门分公司加大人力投入,加大承包商的沟通力度,基本完成了智慧加油系统建设,成为航油公司一标段第一家通过初验的分公司,并进入试运行阶段。智慧系统的投入运行,大大降低了调度员的压力,也提升了加油员获取信息的及时性、准确性。

此外,分公司自己动手,搭建了安全管理云平台,该平台融合了培训考核、设备故障申告与维修、安全检查、隐患整改、安全行为观察与沟通等功能,自投入使用以来,高效发挥安全管理效能,成为安全精细化管理的利器,促进了安全生产有序可控。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657