首页>新闻汇总>航空保障
中国航信与中国交通通信信息中心签署战略合作协议
来源:中国民航网2019-03-14 19:32:00

微信图片_20190314191705.jpg

中国民航网讯:近日,中国民航信息集团有限公司与中国交通通信信息中心战略合作签约仪式在中航信高科技产业园举行。

航信集团公司董事长、总经理、党委书记崔志雄,集团公司董事、党委副书记、股份公司总经理肖殷洪,集团公司党委常委、股份公司副总经理、总会计师李劲松,中国交通通信信息中心党委书记徐鹏展,副主任宋溱出席签约仪式。

微信图片_20190314191716.jpg

此次签约是航信集团按照中央全面深化改革委员会关于“探索在中央企业集团层面实现股权多元化”的有关要求,在国务院国资委的统一部署和指导下,按照上级主管部门的要求,寻找具有战略价值的投资者所开展的一项重要战略合作。此次引入交通行业战略投资者中国交通通信信息中心进行股权合作,是航信集团开展股权多元化改革的重要步骤。

中国交通通信信息中心是交通运输部直属事业单位,在通信、信息化、导航、遥感等领域具有行业龙头地位。航信集团与中国交通通信信息中心有着良好的战略合作基础,中国交通通信信息中心作为交通运输行业具有代表性的机构,参加航信集团的股权多元化改革,使得双方在集团层面通过资本的纽带联系起来,形成大交通的信息服务格局和能力,是落实国家大交通战略、交通强国战略的必然要求和重要举措,也与彼此“大平台、大数据、大服务”发展战略高度契合。

此次签署《股权合作框架协议》,双方将建立股权合作战略伙伴关系,在遵守国家法律及各自行业有关规定的前提下,顺应产业趋势,平等互利、相互促进、优势互补、平等合作、互惠共赢。双方及其下属单位、关联公司,将依据本协议的基本精神开展多层次合作。

航信集团和交通通信信息中心一直有悠久的合作历史和合作传统,此次签约标志着双方合作进入新的阶段,必将开启双方业务层面、资本层面合作的崭新篇章。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657