首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古充分发挥基层党组织战斗堡垒作用
来源:中国民航网2019-01-10 14:11:00

中国航油内蒙古分公司满洲里供应站(以下简称“满洲里供应站”)党小组,隶属中国航油内蒙古分公司东部区管理部党支部,共有7名员工,其中包含3名党员。自成立党小组以来,明确基层党组织是党的战斗基础,始终能够坚持以中国航油内蒙古分公司党委的坚强领导为中心,在东部区管理部党支部具体安排部署下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个坚决维护”,坚持以党建工作为抓手,不断推动促进安全生产工作,充分发挥着基层党组织的战斗堡垒作用。

强化思想武装 提升自身建设

要建设高素质、专业化的基层党组织,首先要有一支对党忠诚、本领过硬、敢于担当、遵规守纪的党员队伍。满洲里供应站党小组积极响应内蒙古分公司东部区管理部党支部“加强基层党组织建设”的号召,在人员少、任务重的条件下,思想上加强党性锻炼,坚持每月组织党员开展党课学习,每季度开展批评与自我批评,塑造党员对党忠诚的政治品格;强化理论武装,坚持“三会一课”学习制度,组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及《党章》、《准则》和新《条例》等党规党纪;严格党组织生活,用好批评和自我批评的有力武器,让“红红脸,出出汗”成为常态,分析自身短板,对自身思想、能力、作风等方面存在的差距和问题,进行深入思考、对照查摆、整改提高,不断提升自身建设,使之成为内蒙古分公司党员队伍中可靠的力量和稳固的基石。

发挥党员先锋模范作用 打造过硬队伍

满里供应站位于内蒙古自治区满洲里市,居中俄蒙三国交界处,被称为“东亚之窗”,是我国最大的陆路通商口岸和夏季异域旅游的重要边城。随着旅游业迅猛发展,满洲里供应站业务量也持续攀升,夏季有“人员短缺”、“航班紧凑,时间间隔短”、“机坪地表温度高达零上50℃”,冬季又有将近4个月气温持续零下40℃,寒风凛冽,冰雪覆盖,极寒难耐,这不仅为供应站航班保障带来极大困难,还极度挑战了员工们的忍耐力。面对一系列挑战,满洲里供应站全体干部员工拧成一股绳,党员干部为人表率,严格要求自己的言行、工作、学习和生活,坚持以德服众、以理服人,充分发挥感染力和感召力,得到员工的支持和拥护,还发扬勇于担当、敢于吃苦的奉献精神,以身作则,团结协作,带领集体队伍齐头并进;员工党员克服夏季酷暑与冬季极寒恶劣天气,扎根边疆一线,工作中爱岗敬业,勤学苦练业务,排查治理隐患,全面提升供应站安全生产系数,确保了收、储、发、加各环节安全,生活中互相关爱、互相帮助,形成和谐的党群关系。同时,积极扩大党员队伍建设,对有意愿加入中国共产党的入党积极分子,进行教育培训,向分公司党委推荐,为逐步打造一支过硬的草原边关航油铁军队伍奠定基础。

建立党员结对 同提高共发展

为进一步增强党员宗旨意识、树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,切实做好党员联系和服务群众,从而更好地完成生产工作,满洲里站党小组3名党员分别与4名非党员工建立结对,通过“一对一”或“一对二”的结对形式,以切实履行党员义务、加强党员模范带头作用为基本原则,以党员受监督、群众得提高、团队更和谐为目标,党小组长负责跟踪措施落实情况,党员适时开展谈心谈话,每名党员在日常工作中随时听取结对子同事意见及建议,及时了解对方在工作生活中的需求与困惑,及时观察对方的情绪变化和思想上的波动,并及时进行心理疏导,帮助结对对象,实现同提高共发展。

多种形式齐发力 做好基层党建宣传

做好基层党建工作,更需要进行积极有效的宣传。结合实际情况,满洲里供应站有效结合传统宣传和互联网宣传,一方面通过报纸、刊物、电视新闻等形式集中学习传达各种文件精神,并将各个时期的党内精神、制度文件和重要讲话张贴上墙;另一方面充分发挥微信、微博、论坛、QQ等工具传播范围广、速度快的优势,针对年轻党员、积极分子和普通群众开展学习教育,不定期推送党的路线方针政策和党的制度文件,使宣传工作更贴切时代,开展更便利,进一步提升全员党性意识,进而推动安全生产工作发展。

2019年,内蒙古分公司东部区管理部党支部满洲里供应站党小组将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打造一支团结和谐、战斗有力、能打善打的草原边关航油铁军党员队伍,助力内蒙古分公司党委继续发展壮大做贡献。(中国民航网 通讯员杜圣)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657