首页>新闻汇总>航空保障
航展首日 中航油与龙浩集团携手开拓通航供油市场
来源:中国民航网2018-11-09 11:06:00

中国民航网讯:11月6日,在广东珠海举办的第十二届中国国际航空航天博览会首日,龙浩集团迎来开门红,其旗下的龙浩机场集团有限公司与中国航空油料集团通用航空发展有限公司正式签订合资协议,双方将在珠海横琴共同投资设立平台公司,致力开拓通航供油市场。

航空燃油是航空产业不可或缺的“血液”,是机场运营的必要条件。据了解,双方此次合资成立的公司拟定名为“中国航油集团龙浩航空油料有限责任公司”,将在通航供油设施和地面加油站的投资、建设、运营等方面展开合作,为通航产业的发展提供不竭动力。

签约仪式上,中国航油集团通用航空发展有限公司总经理许金华、龙浩集团党委书记兼龙浩机场集团总经理分别代表双方签约。根据协议内容,合资公司具备独立法人资格,中航油集团发挥其在通航供油领域的优势,确保合资公司为龙浩旗下的通用机场提供安全、优质、高效的供油服务,龙浩集团充分发挥其全国机场货运网络布局优势,助力合资公司进入地面加油站服务领域等。

据了解,中国航空油料集团有限公司系国务院国资委管理的国有大型航空运输服务保障企业,是全球第五大航油供应商和第二大航油服务商、亚洲第一大航油供应商和航油服务商,业务范围集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657