首页>新闻汇总>航空保障
中航油揭阳分公司2018年安全加油突破10万吨
来源:中国民航网2018-10-09 15:40:00

中国民航网 通讯员陈彩霞、吴鸿、吴伟婷、许少俊 报道:10月8日15时30分,随着揭阳潮汕飞往郑州的CZ6552航班供油保障工作的结束,揭阳分公司2018年累计加油量首次突破10万吨大关。揭阳分公司2018全年加油量预计达13万吨,加油架次达2.5万架次。

截止国庆黄金周,揭阳潮汕国际机场2018年累计旅客吞吐量已突破500万人次,进入中型机场行列。伴随着揭阳潮汕国际机场的飞速发展,揭阳分公司业务量加速增长,不断刷新历史纪录。从2011年12月15日迁场,到2013年12月4日加油量突破5万吨,再到2018年10月8日突破10万吨,2018年度加油量将挺进13万吨大关。

面对业务量的快速上涨,在华南蓝天公司的大力支持下,揭阳分公司管理水平和业务流程发生深刻的变化:揭阳供应站升格为揭阳分公司,并重新细化航空加油站和机场油库架构,重启实验室。克服加油量迅猛增长、人手持续紧张、业务流程复杂、扩建工程任务繁重、极端恶劣天气等诸多困难与挑战,揭阳分公司众志成城、奋力拼搏,持续实现安全生产、经营管理和员工队伍稳定等各项目标,得到上级公司和地方政府的高度肯定。

值得一提的是,目前,揭阳分公司供油流程链条较长。油船卸油——通辉油库运油车装油——机场油库卸油——输油管道发油——航空加油站灌油——飞机加油,每滴航油需辗转6次才能加到飞机上;此外,揭阳分公司还负责梅县机场的公路运油业务。面对如此复杂的供油流程,加油量从5万吨到10万吨的增长凝结了全体员工无数日夜的辛勤付出与汗水。

目前,揭阳分公司正在进行机坪管线供油工程及油库扩建工程建设,整体项目计划明年建成投产,这将进一步提升揭阳分公司加油保障能力。站在新起点上,揭阳分公司全体员工团结一心,再创佳绩,为实现集团公司“8361”目标做出应有的贡献。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657