登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中航油广州机场油库积极防范双台风“百里嘉”和“山竹”
来源:中国民航网2018-09-14 11:03:00

据中央气象台发布的消息,今年第23号强台风“百里嘉”与第22号超强台风“山竹”预计将分别于9月13日和9月16日陆续登陆广东地区,最高风力预计分别可达12级和17级,破坏力及影响程度将十分巨大。

由于本次双台风来势猛,破坏力大,为确保收发油作业安全,广州机场油库于12日召开“预防台风,保障生产”的紧急安全会议,认真部署各项防范措施,做好“双台风”抵御工作,全力保障台风过境期的生产安全。

严密监控,保障收发安全

广州机场油库采用两条长输管线收油,管线长度长,多经山地,台风天气将伴随大降雨,可能导致山体滑坡、路面塌方等自然灾害,从而威胁长输管线的工作安全。与此同时,暴雨可能触发机坪ESD报警,影响机坪管网供油安全。为确保收发油安全,会议要求自控人员加强对长输管线压力、流量等参数及中间阀室安全状况的监控,保障长输管线收油安全。

加强检查,保障设备安全

为提高现场设备运行安全,会议要求对设施设备重新检查加固,并固定现场的可移动器材及设备,保障生产与人员安全。油库对库区排水系统进行了再检查,及时清理泥沙及其他细小杂物。同时,明确要求,台风期间若伴有大雨,应及时检查设备涉水情况,超过涉水线时及时断电,确保安全。

提醒人员,保障生命安全

会议提出,员工应注意个人安全,恶劣天气时停止户外作业,外出巡查库时务必佩戴好安全帽,提防高空落物。近期库内工程施工较多,为保障作业人员的人身安全,会议要求台风期间停止一切外来施工,并切断施工总电源,保障人员及现场安全。

为做好台风防范工作,广州机场油库加强台风期间的值守工作,值班人员严格按照要求加强监控与巡查,并加强与中转油库、立沙油库、分输站、广州航空加油站等单位的沟通联系,时刻做好应急准备,全力保障收发油作业安全。(中国民航网 通讯员王佳铭)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657