登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油井冈山供应站与机场联合开展消防演练(图)
来源:中国民航网2018-06-22 10:43:00

图片1_副本.jpg

中国民航网 通讯员蔡勇、肖有赣 报道:为了将“安全生产月”活动推向深入,提高处置突发事件的反应速度、指挥能力及现场控制和协调配合等综合保障能力,检验中国航油井冈山供应站消防预案的有效性,6月21日下午,中国航油井冈山供应站与井冈山机场进行了一次油罐因雷电起火的紧急突发事件应急救援综合演练。

当日下午5时,一阵急促的警报声突然在中国航油井冈山供应站库区上空响起,假设目标:“油库1号罐因雷电起火,火势凶猛,并将罐顶掀开,罐体随时有可能爆炸。”一场应急救援活动即刻启动。警报一响,井冈山供应站所有员工立即放下手中的工作,冲出了各自的岗位。一名值班员麻利地切断不必要的电源,另一名值班员驾驶着加油车迅速撤离到安全场所,让出消防通道。而此时,机场消防灭火车警声由远而近,2辆消防车迅速准确地停靠在指定位置,机场消防员快速跳下车辆,熟练地连接水带,开启车顶灭火炮。医疗救护也及时赶到,有条不紊地抢救“受伤”的作业人员。随即机场公安人员迅速对库区重要地区进行了警戒,5时10分,“着火”油罐被“彻底”扑灭,整个过程从报警到扑灭火势共计9分零40秒,整个演习各协作单位配合迅速,动作规范,达到了锻炼队伍、提高意识、检验能力的预期目的。

此次消防应急演练,测试了中国航油井冈山供应站值班人员的应急反应能力,同时验证了中国航油井冈山供应站与井冈山机场消防预案的合理性和适用性,提高了员工火灾中处置突发事件的反应和协调配合能力。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657