首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”活动(图)
来源:中国民航网2018-05-21 14:56:00


(罗加兴/摄)


(马国宏/摄)

在第19个世界计量日到来之际,为加强宣传计量知识,践行“精准计量,卓越服务”岗位使命,中国航油内蒙古分公司计量化验中心(以下简称“计量化验中心”)组织各单位以“'进'无止境--国际单位制(SI)的量子化演进”为主题,开展丰富多彩的世界计量日系列专题宣传活动。

依托“互联网+”科普计量常识

为进一步强化计量工作的重要意义,计量化验中心组织各单位通过微信公众号等新媒体广泛宣传具有中国航油特色的计量知识,分期推送电子秤、加油机、电能表等常见计量器具的使用技巧和防作弊小窍门,以通俗接地气的方式科普与中国航油息息相关的计量常识。

结合大讲堂 理论指导实践

为进一步提升员工计量理论知识水平,计量化验中心组织各单位开展计量专题大讲堂,分别讲解国际单位制(SI)的量子化演进、身边的法定计量单位、能效标识等相关的计量常识,并结合中国航油计量工作实际,深入讲解了日常计量工作的注意事项,深入浅出、通俗易懂,实现了“宣传主题”与“指导实践”的双重效果。

开展专项检查 强化监督管理

此次计量日活动正值春季换季期间,计量化验中心组织各单位结合换季工作对计量器具进行全面核查。同时,对区域内计量器具进行详尽的盘库、整理,对计量器具ERP台账进行检查,强化对计量器具的有效监督管理。

中国航油承载着为民航事业“输送血液”的重任,而计量工作在安全生产和优质供油方面作用堪比交通。通过此次活动,进一步提升了内蒙古分公司计量人员的业务知识水平,为践行“精准计量,卓越服务”宗旨,提升分公司计量管理水平,打造良好的计量服务品牌形象奠定基础。(中国民航网 通讯员吴博、唐宁)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657