首页>新闻汇总>航空保障
中国航油东北公司本部开展春季消防综合演练
来源:中国民航网2018-05-14 16:47:00

中国民航网 通讯员谢思萌 报道:为加强员工消防安全意识,提升员工安全素质与应急处置能力,近日,中国航油东北公司本部联合沈阳桃仙机场应急救援中心开展了春季消防综合演练。沈阳桃仙油库、辽宁安全运行指挥中心、质量计量检测中心等单位参加了此次演练。

本次演练内容包括《油泵房、过滤棚(间)火灾的处置》、《立式油罐火灾的处置》、《应急疏散预案》及《油库遭受敌特破坏及恐怖袭击应急处置方案》四个应急预案。9时40分,一串尖锐的火警警报声划破长空,春季消防综合演练拉开了序幕。

参加演练的全体人员立即按照应急预案各就各位,各司其责。通讯联络组负责传达指挥命令,反馈现场信息,并向机场消防队报警请求增援。灭火组用固定灭火系统按要求对模拟着火油罐输送泡沫液,同时启动喷淋水泵向毗邻油罐输送冷却水。抢救组模拟停止供油作业,对供油管线泄压,关闭油罐和管路的相关阀门,携带干粉灭火器和消防锹巡视防火堤周边有无泄漏点。警戒组负责油库大门的警戒、人员疏散及外来增援力量的引导。20分钟后警报解除,经过检查确认,“火情”被扑灭。与此同时,对讲机传来保安队长的声音:“有不法分子企图闯入油库大门!”防暴应急小组成员立即携防爆器械将其制服。

此外,本次演练还开展了灭火器等消防器材的使用方法专项培训,并现场对新员工和保安人员进行了考核。此次春季消防综合演练有效地检验了东北公司本部消防预案的合理性、适用性及设备的完好性,切实提高了员工的消防安全意识及应急处置能力,提升了员工消防器材的使用水平,为全年安全生产工作打下了坚实的基础。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657