登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
Ameco成都8C检 为空客A330保驾护航
来源:《中国民航报》2018-04-13 13:27:00

四川成都是很多人的旅行目的地,双流机场的候机楼里人头攒动,人们或来探亲访友,或来感受休闲之都的轻松惬意。而在热闹的候机楼对面,一座大门紧闭的巨大建筑里是另一番热火朝天的景象——Ameco成都分公司的机务维修人员正在这个编号为201的机库里忙碌地为一个“大家伙”进行大修。

飞机大修包括飞机的深度检查、维修以及飞机加、改装等几大类,而这每种之中又都包含具体的几十、上百、上千项工作不等。在这里,飞机将不再呈现平日里的完整,它们的所有盖板、部件等都将被拆下一一送检、送修、更换。可以说,除了飞机制造者外,飞机大修人员可以称得上是对飞机最了解的人。

这次大修的对象是一架空客A330,也是国航引进的第一架空客A330飞机,现已服役近10年的时间。此次大修的级别是8C,是A330维修中的最高级别。8C检修是一项工程复杂、涉及专业极多且需要多部门长期协调配合的维修工作。从开始对A330定检起,Ameco成都分公司就做好了全方面的准备:梳理工卡,总结风险点及注意事项,从源头上消除安全隐患;优化工作流程,在保质保量的前提下力争缩短工期,提高效率;相关人员加强学习,提高技术能力和工作水平,确保8C检修顺利完成。

这次8C检修期间,发动机专业的机务维修人员还迎来了一个大挑战:首次对12号肋拔吊球头进行改装。全球多家A330飞机用户曾报告称,飞机发动机吊架接头球面轴承发生转动会造成轴承安装孔损伤。面对这一难题,这一区域的负责人围绕“人、机、料、法、环”进行了全面准备。在施工过程中,单机项目经理和车间干部及技术工程师进行了现场协调和技术支持,及时解决了施工过程中遇到的各种问题,最终用9天的时间顺利完成了左右发动机吊架轴承的拆卸、改装、检查和安装。

在检修的后期,由于客舱地板梁腐蚀,航材到货较晚,座椅暂时不能完全恢复,压缩了紧接着的机上娱乐系统测试工作的时间。面对紧迫的工期压力,负责人果断实施了应急预案,调控人员,每天加班到次日凌晨二三时。经过一周的努力,电子专业最终完成了机上所有娱乐系统的测试工作,保证了飞机按期出厂。

为期40天的8C检修工作结束了,其间共执行例行工作单1450份、非例行工作单335份、指令80项、工时近2万个。辛苦而严谨的工作换来了焕然一新后重归蓝天的A330,而在此期间机务维修人员体现出的工匠精神更是民航人保证飞行安全最有力的防线。(《中国民航报》、中国民航网 通讯员张翔宇)

  20180413_004_01_23.jpg

吊装空客A 330飞机遄达700发动机

  20180413_004_01_28.jpg

空客A330飞机8C检修现场

  20180413_004_01_27.jpg

飞机起落架地面收放检查

20180413_004_01_36.jpg

发动机吊装完成后拆除设备托架

20180413_004_01_26.jpg  

检修人员正在操作地面液压车为飞机起落架地面收放作准备

  20180413_004_01_24.jpg

检修人员正在为飞机起落架活动部位加油润滑

20180413_004_01_25.jpg  

检修人员正在仔细检查发动机包皮锁扣

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657